子供に興味を持たれずショーを途中で退出。旦那がイライラし、言い合いに。旦那の発言に悩む。
旦那と居ると普通の事がよくわからなくなります…
子供にショーを見せてあげたくて、始まって数分で興味がないから見ないと嫌がりました。私はママが見たいからもう少し見てみよ~って何度かトライしましたが、もう仕方ないなと思い、退出しました。
旦那がその状況にムカつきイライラし始めたので、私が仕方ないじゃん。見るより体動かして遊びたいんだから仕方ないよ。待ち時間に軽く遊んでおいでって言ったよね?
と、軽く言い合いになり旦那が子供に、パパとママがこうやって喧嘩するのは子供のせいだからなって言ってました…。それを聞いてわたし的にはひいてしまいました。躾なのか、わからせる為に言った発言なのかもしれませんが…。
方向音痴の旦那のかわりに待ち時間中、席離れて外で少しでも遊んでおけばよかったと後悔です。悲しくなりました。
皆様、旦那の発言、ありだと思いますか?
- ハナ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
その発言、自己肯定感を低める英才教育ですね。
お子さんは理由もわからず、その言葉すりこまされて、『私が悪いんだ、私のせいなんだ』って自己嫌悪の強い子になりますよ。

みっみー
×です💦💦
でも言ってしまった旦那さんの気持ちも分かります、、、
子どもが喜んでくれると思って連れて行ったのに、楽しんでくれなかった時の残念感🥲
旦那さんが今回の発言を後悔してたり、今後は気をつけようと思っているなら良いですが、まったくそう思ってないなら問題だと思います(T^T)
-
ハナ
やっぱりダメですよね💦💦
残念感はとても良くわかるのですが、言っていい事とダメな事ってありますよね😣
コメントありがとうございます!!- 11月22日
ハナ
やっぱり、そうですよね😣旦那もそうやって育ってきたのかもしれません💧 私なら、りすさんの言うように、自分がいけないんだって思ってしまいます。子供って繊細だし、マイナスに思うことは言わないようにしてきたんですけど、旦那には伝わってなかったみたいです…。コメントありがとうございます。