※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

中国産の食材を避けているけど、乾燥春雨やきくらげは大丈夫か心配。使っている方いますか?

基本的に中国産のものは買わないで避けてるんですが親に「乾燥のものは大丈夫だよ」って言われて😓

春雨や乾燥きくらげなどは中国産でも使ってるよーって方いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

韓国、中国産はあまり買わないようにしてます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね🥺    

    • 11月22日
はじめてのママリ

決してそんなことはないですが(安全説)国産もなかなかないですしね。

きくらげは時期になると地元のきくらげが販売されるのでそれを購入しています。
春雨はなかなかないですが、国産があれば国産を選びます。

中国産の何が怖いって、どのように乾燥しているか、保存しているかですよね。

乾燥わかめなんかは道路に広げて干しており、その上を人が歩いたり車が走ったりするのを見て、絶対に食べられない&家族にも食べさせたくないと思いました💦
ごく一部かもしれないですし、そうでないかもしれないですし…。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわー💦そうなんですね😭
    これ聞いてやっぱり無理って思いました😅

    • 11月22日
ことり

春雨は、中国産です
理由は、緑豆春雨の国産がなかなか売っていないからです
きくらげやわかめは、生の物を使うので…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    緑豆は国産あんまりないですよね😓
    でも中国産は本当信用できなくて皆さんどこまで使ってるのかなって思ってました😅

    • 11月22日
ママリ

頑張って国産買ってます🤮笑
高いですよね(´;ω;`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    高いけど、中国産怖いですよね😭

    • 11月22日
はむ

乾燥系は中国産使ってます🙋‍♀️
国産が安ければもちろん国産を買うのですが、高すぎて🥲
実家では中国産結構使っていて何とも無かったのでそこまで抵抗はないです😊