年少の息子は友達に興味を持ち始めたが、トンチンカンな言動があり、不安を感じている。幼稚園ではお友達と遊ぶよりも大人(先生)と遊ぶ方が楽しいようだ。年少さんの行動について心配している。
年少の息子ですが、まだ特定の友だちがいません。
元々1人遊びが好きでしたが、最近ようやく
友達に対して興味が出てきたようです。
ただ、本人は仲良くなりたいと思うものの時々
トンチンカンなことを言ったりしてしまいます。
(脈絡のない自分の気になることを口走ったり…)
今日は、公園で落ち葉拾いしている知らない
女の子達のところへ突然行って普通の葉っぱを持ちながら「見てー!変な葉っぱ見つけたよ!」とか。
女の子達には、なんだコイツみたいな顔されて
無視されてしまいました…
幼稚園では、たまーにお友達と遊んだりできる
ようになってきたものの、大人(先生)と遊ぶほうが
楽しいようです。
このままでいいのかな⁉︎
と非常な不安です…
年少さんってそんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰1(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みん
年少ならそんなもんです!!まだ特定の友達!というより、その時その時の遊びによって友達変わったりします🤎😊
しゅか
娘の周りを見ている感じなので偏見あると思いますが、男の子の方がその場その場でいろんな友達と自由に遊んでいる印象です!
年中の今、男の子ママの間でも特定の仲良しの子が出てきたとよく聞きます。
娘の場合は、年少〜仲良しチームみたいなのが出てきました💦
ただ今でも会話聞いてると、それ会話になってる?っていう脈絡のない話をお互いにしてる時たくさんありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰1
確かに、男の子のほうが突然知らない子とキャハキャハ言いながらジャンプしたり😂
年中さんになったらもうちょっと変化が見られるんですね!ありがとうございます😊- 11月22日
ぽん
そんな感じですよ🤣
偏見ですが、男の子って変なの〜って思いながらいつも見てます笑
今日は誰と遊んだの?と聞くと
ほば毎日違う子の名前が出てきますし、性別関係無しに、その場その場で色んな子と遊んでるみたいです!
休みの日に公園に行くと、知らない子と遊んでたり、逆に一人で見えない敵と戦っていたり、不思議な生き物です🤣
-
はじめてのママリ🔰1
見えない敵わかります🤣男の子ってほんと不思議です💦
もうちょっとどーんと構えて気楽に育児できるように頑張りたいなと思いました😊ありがとうございます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
なんだコイツわかります 笑
今日同じネタで公園で話に夢中になってる知らないママ達に走って話しかけに行って無視されてました😂(ごめんなさいママさん方)
うちの息子も年少ですがしょっちゅうポカーンとされてます😓
幼稚園ではその日によって遊んでる子が変わるし、自由時間中は他の組の先生にも突撃してるみたいですが先生からはそんなもんだし、いろんな人と話せる事は○○君の個性だしそのままでいいと思いますよと言われました😄ポカーンとされてる息子を見ると私はヒヤヒヤしてますが、本人は全く気にしてません😅
-
はじめてのママリ🔰1
とーっても共感できます!😭
私もいつもヒヤヒヤです😓💦うちも本人は全然気にしてないようです😅
男の子ってそういうものなんでふかね🤣お話聞けて安心しました😌ありがとうございます!- 11月22日
なな
小学校一年生の男の子とかでも
ん??、、、へー😃
みたいな子たくさんいるので(笑)
全然気にすることないし
まだまだ続いてもおかしくないですよ🤗
そしてそんな子が反抗期になって
くそばばあ
とか言うからママは寂しくなるのです😂
-
はじめてのママリ🔰1
ありがとうございます😭
確かにいつかくそばばあきますね😂その時には、あのわけわからんおバカ期かわいかったなーとか思うのかも…
気長に見守りたいと思います😊ありがとうございます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰1
ありがとうございます🥹
このままずっと不思議くんだったらとすごく不安になってしまい…😭安心しました😌