※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子供がいてお友達を家に連れてきたりすることあると思うんです…

小学生の子供がいてお友達を家に連れてきたりすることあると思うんですがルールとかありますか?
親同士全然接点ない子も皆さんウェルカムで入れるんでしょうか?

コメント

momo

私は❌にしてます😅
親と連絡取り合う仲じゃない子は
あげてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございです。ですよね😭上の子の時に近所だからと親の連絡先は交換してないお友達を家に上げた時大変な目に遭ってから凄い警戒してて💦基本的に親の連絡先知らない子はうちも上げないです😭私だけじゃなくて良かったです。

• 3時間前
にゃん

私もトラブルとかになると面倒なので連絡先を知らない子の家に行くのも、こちらの家にあげるのもダメにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も同じです。うちも親の連絡先知らない家には行かせてないです。何かあった時お互い困りますよね。実際家に上げた子がたまたま大変なお子さんで。近所だから親顔見知りだからと。でもやられたこと直接親に言えなくて嫌な思いした経験からかなり警戒してます💦

• 2時間前
  • にゃん

にゃん

めちゃくちゃわかります💦
    下手に近所の方とかだと気まずいですし対応に困りますよね。。
    うちも断りきれず家にあげて勝手に冷蔵庫やら棚やら開けられた事があり…
    そこから娘に事前にママと相手の親との確認を取る事を約束にしました。🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいです。そしてやられたこと似てます😭断りきれず上げたらやられて。注意しても聞き入れず衝動性強くてうちは帰ってもらいました💦相手の親にもうちは言えなかったです。お子さんはその後、そのお子さんと家で遊んでますか?

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

気まずいですよね…うちも何度か周りくどーく言って帰ってもらいましたがその子の親がちょっとめんどくさそうだなと前々から思っていた子だった為何も言えずでした。その子は学年が2つ上だったこともあり、今では全く遊んでいないです🙌
    子どもの事って気を遣いますし面倒ですよね…😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年上なんですね!やる子は何年生になってもやりますよね💦うちは同級生なんで厄介です。親は知らないふりするから私も知らないふりしてます💦
    ほんと面倒ですよね😱

• 1時間前