2児のママになる25歳
間取りこうすれば良かったな~とかはありますが駅も割と近いですし近所関係も割と良かったり場所がいいとかそういう方で納得?しています🤔手放すときや買い替えることになったり賃貸に出したりも人気のエリアだとしやすいですし!
ママリ
注文住宅ですが間取りの後悔あります😂
今の間取りをどれだけ活かせるかを考えるようにしています!
あとは良いところを見るのと、褒めてくれる友達をたまに呼びます笑
はじめてのママリ🔰
ずっと後悔してるしインスタで間取り見ながらこれいいなあれいあなとか見ちゃいますね😅
とりあえず環境には慣れてきたところですが、インテリアが全くなので新しい家具を見に行ったり家の中のインテリアを考えてるのが今は少し楽しくなってきました^ ^
間取りはどうにも出来ないので少しでも家の中を自分好みに仕上げたいです。
おちゅきまま
注文ですが、私もあーすればよかったこーすればもっとよかった。ケチらなければよかった...ってめちゃくちゃ思います。
でも最近ネットとかで見たりして工夫次第で結構やれることあるじゃん?って前向きになってきました!
ママリ
どんなに過去に戻ったってその時の自分のできる限界はこれまでだったなーと思うことにしています😂
今から作るものに対して悩むのは良いことだと思いますが、変えられないものを後悔しても辛いだけなので、庶民はどうしたら快適になるか考えるしかないですよねぇ。
私も欲しい家ありました。2億でした😅
雷注意
うちも建売ですが、子どもたちがいなくなるころに注文で建て直すぞ〜‼️と意気込んでますよ!
土地さえいいところをゲットできればあとはどうにでもなりますよ👍
退会ユーザー
私も建売購入です。
購入決定してからもずーっとしょっちゅうwebで物件見てます。
購入したところより良い物件がないか探してるのですが…
立地が今と同等、もしくは良いところ、となるともっと狭くなるか高くなるので、今の家で良かったなーと思います。
理想のエリア+間取りを求めて探すと2億~10億超えという庶民には非現実的な壁を見ることになるので、今の間取りでも納得できます😅
ぜひ色々な物件見てみてください!
我が家はここで良かったな、と思えると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
わかります!!!笑
私は注文住宅ですが、
完全に勉強不足で、、、。
なんでこここんなにしたんだろうとか、
後悔ばかりです。
インスタグラムなども参考にしなかったので、なぜインスタ見なかった!?と今になり
インスタ見て、落ち込み。。(´ー`)
本気で家建て直したいと
思う毎日です笑
辛いですよねm(__)m
少しずつリフォーム計画たててます笑笑
コメント