12月に戸建てに引っ越してきました。そして今回初めての回覧板がポスト…
12月に戸建てに引っ越してきました。
そして今回初めての回覧板がポストに入っておりました。
しかし私が気づくのが遅く、
1/10にまわってきており、気付いたのが1/14で..
内容は1/18に町内会の掃除があるとのことでした..
急いでお隣さんに回しにいこうとピンポン鳴らすと
息子さんが出て、
ポストに入れといてくださいと..
謝ることも出来ず終わりました..
同じ町内のひとに聞くと、
前もって掃除の日は知らされてるはずだから
大丈夫と言われたのですが
初めから4日も放置してしまったこと、
お隣さんに直接渡せなかったこと、
モヤモヤしています..
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
今回は仕方ないと思いますが訃報連絡などもありますし自治会に入っているなら毎日ポストはチェックされた方がいいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちはそこまで気にしないです😔
老人が町内にいない、みんな働き盛りで昼間家にいない世帯ばかりだからかもしれません💦
清掃もうちの地域は1か月前から言われるので、急なことはあまりないです🙂↕️
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭あまりご年配の方がいないの、うらやましい(?)です😔
清掃も前から聞いてるとは思うので、
気にせずにいきます..ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
こんこん
回覧板すっぽり入るタイプのポストだと気付かないですよね💦毎日見ないしポスト…
うちは入らないため回覧板はポストに突き刺さってるのがわかるので助かってますが、お隣さんはすっぽり入るポストですが気付かないと困るので見えるように突き刺してます。
回してくれる側のおうちの方に、見えるように突き刺して、もしくは玄関の扉の所に立てかけていただきたいです〜と伝えてみてはいかがでしょうか🤔
自分たちが回す次のお宅は、見えるようにポストに突き刺しておけば良いと思います🙆♀️
-
初めてのママリ🔰
はい😭まさにすっぽり入るタイプのポストで...
きちんと中まで確認してればよかったのですが、
こんこんさんのように入れる側のお気遣い、とても嬉しいです...😭
ただ、まだ引っ越して間もないため、お隣の方に言う勇気がありません😭😭😭
はい!私がお隣に回すときはこんこんさんのようにポストに気をつけながら回そうと思います🙇♀️ありがとうございます😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
そうですよね😭今日から気をつけます!😭
お隣さんやその他のまだ回覧板回ってない方たちから反感かいますかね?😭
4日も放置してしまって😭
ポケモン大好き倶楽部♡
んー地域によるかもです!回覧板楽しみにしている高齢者もいたりするのでそういうタイプがいないなら大丈夫かと!
私なら4日放置されたとて全然気にしません☺️
ただ、私の地域は回覧板大好きおばあちゃんが多くて、数日帰省するときなどは事前に伝えなきゃいけないルールがあります😣数日家をあけるので回覧板飛ばしてくださいーと前の人に伝えにいくルール😣
初めてのママリ🔰
私の家の隣の方は私より少し前に引越しされてきた方やと思うんですが、そのほかの方はお会いしたことない方もいるのですがご年配の方が多いです..😭
苦情みたいなのがきそうで怖くて怖くて😭私が悪いんですけど..
次からお隣に回すときは
ポストに初めからいれてていいんですかね?😭
すみません色々と気にしてしまって。。
回覧板飛ばしてくださいと言いにいくのも大変ですね😭私なら言いに行くのを忘れてしまいそうです😭