※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人間ドックを受ける方へ 基本コースと充実コース、肺ドック、脳ドックなどがあります。オプションはピロリ菌や腫瘍マーカーなどがあります。皆さんはどのコースやオプションを選んでいますか?

人間ドック受けたことある方

33歳です。人間ドック受けようと思いますがコースをどれにしたら良いのか分からず(オプションなどもたくさんあるし)

皆さんはどのコースにして、オプションはどのようなものを付けてますか?

※病院によって内容が違うとかもあると思いますが。いくつかの病院を調べたら4〜5万の基本コースと9〜10万の充実コース、肺ドック、脳ドックなどで分かれてるようでした。

また、オプションでピロリ菌や腫瘍マーカーなどあり皆さんはこれらのオプション付けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人生で初めてであれば
とりあえず充実コースにして
ありとあらゆる所を調べてもらった方が良いのかな、って思います🤔
ピロリ菌は健康診断とかでも年齢的に30〜ってのが多いですし
腫瘍マーカーはガン系を見つけるので
私なら予算があるならとにかく全部まず受けます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、ありがとうございます^ ^

• 11月22日