※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが背中丸めているイメージではない場合、背筋ピンピンだった経験があるか教えてください。成長についても教えてください。

赤ちゃんって背中丸めてころんとなってるイメージなのですが、0歳児の頃から背筋ピンピンだったよって方いますか?
成長などどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も割と背中に力が入っていて、横抱きが難しいく、殆どした記憶がないです😓

2人とも寝返りが早かったです🙆‍♀️

上の子は一人立っちまでは本当に早かったです🥹

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうなんですね✨
    小さい頃の写真見返すとあまりにピンピンで…うちも力が入っていたのでしょうか🤔

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

長男が足の力が強く、また背中に力入るタイプでした。

運動的な発達は早め早め、言葉が出るのが遅くで一歳半で指差もしませんでした。

3歳で言葉は追いつき、今はもうめちゃくちゃ達者です☺️

ただ自閉傾向ありかもって感じです💦
通常生活はなにも問題ないのですが、情緒面で弱い部分があります。

幼稚園ではずっと他のこと変わらずに集団生活してますし、育てにくさは感じたことはないです☺️

ちなみに次男も今まさに反りまくりです💦💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そり返る感じですか?
    育児しててのチェック項目的なので目が合いにくいとか反り返りが強いとかがどのレベルか分からず😥

• 11月22日