※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児を抱っこして幼稚園まで送迎するのが心配です。駐車場で置くのも抵抗があるけど、抱っこで行くと他の人に触られるのが不安です。

新生児を連れて上の子の幼稚園を車で送り迎えしてた方。
駐車場から園までは抱っこで行ってましたか?
駐車場に置いて行くのも抵抗があり…
でも抱っこで行くとみんな寄ってきて触られたりするのが今のご時世心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

車に置いていく選択肢が無いので抱っこで連れて行ってました😊

真夏でしたが、お部屋に入る前にガーゼケットで覆って隠していましたよ☺️
「赤ちゃん見せてー」と言われたりしてましたが、「寝てるからゴメンネー。また起きてる時にしてね」と言うと納得してくれましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこというより抱っこ紐です😊

• 11月21日
ここ

置いていくという考えはないです😇

めんま

置いていくなんてした事ないですし出来ないです💦
新生児の時から抱っこできる抱っこ紐に入れてましたが触られたことなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

スリングで抱っこしてましたよ😃
このご時世だからこそまともなママさんはお子さんには触らないですよ💦子供達が触るのを危惧してるならしゃがまなければ届きませんから👍

ぽんこ

抱っこ紐で行ってました!
ベビーカーで行ったときはものすごく触られました💦
外で遊んでいるそのままの手で頭なでられたり、ほっぺ触られたり😑

抱っこ紐だと触られるには触られますが、位置的に足を触られることが多かったです!
車に戻ってからささっと触られたところを拭いてました😅

なつ

抱っこして中まで入ってますよ!

赤ちゃん赤ちゃん〜ってみんなベタベタしてくるので届かないようにちょっとごめんね〜って上の方で抱っこして逃げてました(笑)

ままり

皆さまありがとうございます🙇‍♀️
今日は抱っこで行ったのですがベタベタ触られたのでどうしたらいいのか悩んでまして…
皆様のご意見参考にさせていただきます😊✨

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に防寒ケープ付けたらどうですか?私はユニクロのを持ってますが、抱っこ紐にくくりつけて赤ちゃん完全に覆えるのでガードできるかな~と思いました(>_<)