添い乳をやめさせる方法についてアドバイスをお願いします。
娘は未だに添い乳がないと夜寝れません。産まれてからほぼ添い乳で夜寝かせてた私が悪いんですが、そろそろやめさせたいです。良い方法ありませんか?
批判などのコメントは要らないです。アドバイスや添い乳してたけど、やめられたよ!とかお願いします。
- はちまる(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣かれても抱っこでねかしつけるなり、トントンでやるしかなくないですかね?💦
うちは1歳1ヶ月ですが、未だに夜中添い乳してますし、寝かしつけも添い乳の時もあります😅
はじめてのママリ🔰
うちは卒乳と同時にやめました!泣いてもトントンしてました!
-
はちまる
なるほど🥺賃貸だから周りに迷惑なんじゃないかって思ってすぐ心が折れてしまいます😭
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
3人ともずっと添い乳してました!
寝付くのはおしゃぶり頼りで、
夜中の覚醒は2日ほど心を鬼にして
泣き止むまで横でトントンしたり
抱きしめたりしてたら
次の日からは目が覚めてもよしよしするだけで
また寝るようになりました!
個人的には抱っこやトントンで寝る癖つくのも辛いので
ひたすらおしゃぶりと添い寝です😂
-
はちまる
そうなんですか?!うちおしゃぶりしてなくて…今更始めても遅いかなと思ってしてないんです😭
周りを気にして大きい声で泣かれるとすぐ心折れて添い乳してしまいます…私の気合いが必要ですね😭- 11月21日
千陽
わかりますーー!上の子の時大変でした😶ただやっぱ楽なので、断乳までは添い乳にしちゃいました!こんなにおっぱい飲んでくれるのも今だけーって思いながら🙆🏻♀️
1歳で断乳しましたが、断乳をキッカケにすんなり寝るようになりましたよー!!
アドバイスになってなかったらすいません😂
-
はちまる
断乳!うちも断乳してすんなり寝てくれたら嬉しいので、断乳考えてみます!
ありがとうございます😆- 11月21日
いち
試してるとは思いますが
おしゃぶりにしたり、
哺乳瓶に麦茶を入れたのを飲ませるとか、
授乳以外で落ち着かせる方法があれば良いですよね🥺
-
はちまる
おしゃぶりまだ試してないです!哺乳瓶に麦茶は、考えてなかったです😳
試行錯誤してみます😭- 11月21日
星
私も夜中は添い乳ですよいまだに😂
夜は授乳すればトントンでわりかし寝ますが夜中ギャン泣きで、私耐えれず添い乳で💦
年末年始に断乳です!
-
はちまる
一緒です😭😭😭
なるほど…もう少し様子見てもいいですかね😭- 11月22日
はちまる
やっぱりそうですよね😭抱っこも反り返ったり降りたがったり…ギャン泣きで心が折れてしまいます😔
そうなんですか?!無理にやめようとしなくてもいいですかね?