※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のイライラに悩んでいます。妥協や諦めが必要か悩んでおり、育児や家事には積極的。今後も付き合っていくしかないと感じています。

夫婦とは諦めが肝心ですか?

旦那は自分のイライラをすぐ態度に出します。
大きなため息を何度も吐いたり、返事も素気なくしたり俺イラついてますアピールが本当にうざいです🥱
と思えば数分後にはケロッと機嫌が直っており普通に話しかけてきます。そこもうざい!

外出先でも楽しく過ごしていたと思いきや、嫌なことがあると不機嫌モード全開になり、あーもうこの人とは出かけたくないなーと思ってしまいます🫠

結婚当初はイラつきアピールがあった際私から歩み寄ることもありましたが、そうするとイラつきヒートアップ、見当違いな答えを出す、はいはいわかったわかったで強制終了。などこちらがさらにむかつく状況になるので今はもうなにも言わず、触れないようにしています。

ですが、今日イラつきアピールタイムに軽くそーゆうのもうやめなよって言ったら怒りスイッチが入って息子がいる前で大きな声で反論してきました。
やっぱりなにも言わなきゃよかったと後悔しました。

育児や家事に関しては積極的で言うことありません!🙆‍♀️
結婚して2年。この先もずっとイラつきアピールとうまく付き合っていくしかないですよね😂
夫婦って多少の妥協も必要なのですかね?笑
言っても変わらないと諦めています🫠

すみませんただの愚痴でした!

コメント

やすばママ

私は正直、諦めてますw
自分の母親も父親を変えようと頑張って20年、
全く変わらずクソなままだったので、一昨年離婚しました(私達子供が大きくなったから)

相手を変える事なんてできないので、諦めるしかないんだなと学びましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣
    お母さん20年も頑張りましたね!
    子供が大きくなってからの離婚もありですよね!
    ありがとうございます!

• 11月22日