幼児にコロナワクチン打つか悩んでいます。夫は打ちたいが、私は未知数で心配。幼稚園や感染リスクがあるため、意見が割れて喧嘩に。どう思いますか?
6ヶ月から4歳までの児童にコロナワクチンの案内がきました。
わたしと夫は打ってますが、私はそもそも軽症になる可能性が高い幼児にまだまだ未知数のワクチンを打たせたくない。
夫は幼稚園に来年からいくし、下の子にかかったり家族内感染したら大変だから打たせたい。で揉めてます。
予約するから!と強行突破されそうだったので喧嘩になりました。
みなさんどうですか?
良ければ打たせる理由、打たせない理由を教えて下さい。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
さらい
特に深い理由はないですが、、
9月にこどもたちは感染しました。ただの風邪ぐらいの症状
ワクチンはわたしたち親はうってますがこどもにはうたせないです
ワクチンしても感染はしますし
ha
私と夫は打ちましたが
子供達2人は打たない一択しかなかったです💧
娘の園で度々コロナが出ていますが皆軽症で風邪などと大差がない事、ワクチンの安全性に確証が持てない事が理由です!
ゆり
うちもわたしが子どもには打たせたくない、夫が打たせたいで意見分かれてます。
長女以外感染しましたが熱は出たけど風邪と症状変わらなかったので、ワクチンのほうがどうなるか分からず怖いので打たせたくないです。
はじめてのママリ🔰
うちも来ましたが捨てました😂副反応もキツかったので、子供には絶対に打たせないです。
退会ユーザー
うちは子供には打たせないです😖
かかったこともありますが、子供は1〜2日ですぐ熱も下がりました。
この前引いた普通の風邪の方が長引きました..💦
世間がコロナコロナと騒いでいる以上は家庭内感染したとして仕事にも影響が出るのは致し方ないですし、ワクチン打ってもばっちりかかったので幼児なんか特に打っても打たなくても?と思ってしまいます😂
♡
全く打たせる気ありません😔
家族全員未接種でコロナかかってますが子供2人とも無症状でした。
大人もそうですが、ワクチンでもし万が一があるのではないかとか考えると怖すぎて、、
退会ユーザー
厚労省副反応データベースで検索すると、報告内容が見れるのでみせてみるのはどうですか?年齢や性別、喘息発作 心筋炎痙攣など症状も載っています。
厚生科学審議会ワクチン副反応検討部会の資料には、ワクチン接種後に死亡した人数や重篤者数の報告が詳しく載せてもありますし。
添付書を読んだだけでも打たせようとは思わなくなるような…
医療従事者専用サイトの適正使用ガイドには、「長期安全性に係る情報は限られているため、引き続き情報を収集」って6ヶ月〜4歳用に書かれています。これって安全性は確立していませんよね😰接種した子供で情報を集めていくんですよね。
コメント