コメント
ままり
泣いて起きたらおむつを替えて
おっぱいあげたりミルクあげたり
ゲップ出させて
コットに置くとそのまま寝ます😴
これを約3時間おきに繰り返します。
私はそのタイミングで一緒に寝たり、ご飯食べたり、赤ちゃんを預けてシャワー浴びたり、売店に行ったり。
時間を持て余すことも多いですが、今だけだと思ってゆっくり過ごしてください✨
ママ成長中🔰
全然ゆっくりする暇なかったです笑 ミルクにオムツ替え、体重を計って記録を書いて、検診、沐浴指導、自分のお風呂、ご飯、ミルク会社等からのお話、等、ゆっくり横になってもすぐ誰かしら来て何かとにかく忙しかったですね😅
-
ぽこ
そうなんですね…!
まだ、看護師さんから赤ちゃんの記録を書く紙も貰ってないので私のところもそうかもしれないです(笑)
良かれと思って来てくれるお見舞いが、ゆっくり横になる時間を妨げるんですね😱
嫌な顔するわけにいかないですもんね(笑)
ありがとうございます、母子同室とだけ伝えられて詳細はなしなので(それが普通だと思いますが…(笑))教えて頂けて少し想像できました!- 11月22日
-
ママ成長中🔰
私の時はコロナで面会なしだったので来客なしでしたが、それでも忙しかったです🤣でも、病院によって違いますし、きつい時は看護師さんに言えばナースステーションで預かってくれるので、無理せず体を休めてください♫どうせ退院したら休憩なしなので☺️
- 11月22日
退会ユーザー
泣いたら、おっぱいかおむつか抱っこか判断してあげる。
病院から記録用の紙みたいなの渡されて、○時におっぱいとか排泄とか書いてました。
シャワーの時だけ預けてました。
健診やらお風呂の入れ方やら何やらで人の出入りはありました。
赤ちゃんが中々寝てくれずオールで朝まで抱っこしてた時、育児漫画で描いてたやつだーと感動しました🤣
-
ぽこ
その判断、私に出来るか不安いっぱいです😂
周りから、入院生活ゆっくりねぇ〜と言われましたが、オールで抱っこ!?ゆっくりとはってなりますよね😲
育児マンガを描かれてたんですか!!私も今からそーゆーの読み漁ってるのではじめてのママリ🔰さんの漫画も拝見済みかもですね🫣💭
教えていただいてありがとうございます!
覚悟して母子同室します!(笑)- 11月22日
あむあむ
帝王切開お疲れ様です😭
まだ動いたりすると全然痛いですよね💦
私も帝王切開、3日目からお世話始めましたが、赤ちゃん目の前にすると不思議と痛さが吹っ飛びました!笑
なので、案外痛みは大丈夫だと思います🙆♀️
そしてもし辛かったら迷わず助産師さんにヘルプでよろしいかと😁
-
ぽこ
ありがとうございます😭
全然痛すぎて、ものが不意に転がっていってしまって拾う時、なかなかの覚悟を決めてしゃがんでとります😂
歩き出すにも立ち上がって呼吸を整えないと歩けなくて不安だったのですが、吹っ飛ぶんですね!!!!
そうですよね、入院中はプロがたくさんいるので頼っていいですよね!ありがとうございます!!!- 11月22日
りん
わたしも帝王切開でした✂️
2日目から母子同室でした〜
とりあえず泣く→授乳orおむつ→寝る→泣くの永遠ループです😂
泣いたら授乳でした(泣かなくても3~4時間で必ず授乳)
おむつは長くても3時間で見てしてたら替えていました。
うちの子は次の授乳までは泣くことがなくてずっと寝ていたから抱っこもすることなく寝かせていました(笑)
その間はわたしもごろごろしたり寝たり家族とテレビ電話してましたよ〜😌
案外お世話中って痛みが楽になったりします🙌🏻
でもしんどい時は無理せず預けていいと思います!
ぽこ
おむつ、おっぱいを3時間おきですか!!
もちろん夜中もですもんね😂
これから、それ以上に大変な生活が始まるとわかっていても、初日の今日が不安でたまらなかったのですが、教えていただいてありがとうございます😭