子育て・グッズ 現在4ヶ月でもう少しで5ヶ月になる娘がいます。いつ頃からか忘れました… 現在4ヶ月でもう少しで5ヶ月になる娘がいます。 いつ頃からか忘れましたが 私達がご飯を食べていたり飲み物を飲んでいると 目で追ってパクパクもぐもぐしたり 食べる真似?をします。😋 4ヶ月入った頃からの様な気がしますが 最近ほんとによくするようになりました。 離乳食が5ヶ月かららしいですが その前にスプーンに慣れるため ミルクを離乳食のスプーンであげてみるといい と何かで見たのですが 皆さんどうでしたか? 最終更新:2022年11月21日 お気に入り ミルク 離乳食 飲み物 ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ 支えてお座りが出来るなら、してみてもいいと思います😊上の子はお座りが安定するのが早かったので1週間前くらいからスプーンに慣れさせてました💡 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント