コメント

退会ユーザー
野菜類は赤ちゃんと大人で使い分けてるんですか??
うちは自分たちが食べる料理する野菜から少し取って離乳食にしてます🖐

はじめてのママリ
うちは包丁入れたものなら自分たちの料理に使います!
離乳食用は前日に野菜まとめて買ってそれを使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭やはり良くないですよね💦うちも前日にまとめて買ってくるんですが、なかなか残った野菜をそのまま使わずに残ることもあります💦
- 11月21日

my
カレーにしちゃうのがおすすめです!うちは余ったベビー麦茶もバナナもなんでも入れちゃいますが、案外なんでもいけます(笑)離乳食を作り置きした日はカレー一択です!
-
はじめてのママリ🔰
カレーいいですよね!最近なんでもぶちこむようになりました😂(笑)バナナとかも入れちゃうんですね!甘みが出て美味しそうです☺️
- 11月29日
-
my
ごめんなさい💦今読み直したら、質問の意図が違ってましたね😅
基本離乳食用の野菜は次の週には持ち込んでまず、全てカレー行きです(笑)ただ前にさつまいもは土付で鮮度に問題なさそうでしたので次の週に使い回しました。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️ありがとうございます☺️カレー楽だから良いですよね!
さつまいもは切った状態ではなくて、土付きでまだ切ってない状態ならってことですよね😣?- 11月29日
-
my
そうですね!切ったやつではなく、丸ごと一本です!
包丁入れたらすべて大人用で使ってます😊- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱその方がいいですよね💦根菜とかは切った断面のところ以外はいいのかな…とか思ってしまったんですが、大人で処理します😂
- 11月29日
-
my
その方が安心だと思います💦毎週野菜を買い直すのでお金も労力も使いますよね😅
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそのとおりで野菜も高くて食費かかるなあ〜と思ったので…。ありがとうございます☺️気をつけます!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
毎週末に野菜を必要な分ぶつ切りにして炊飯器で炊いてます😮💨土日はほぼ料理しないのでそのまま残った野菜が次の週に残ったりします💦
退会ユーザー
自分達のご飯にその野菜を使うことはできないですか??
離乳食用に買ったものも残れば自分達の料理で使い切ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!そうしてみます☺️ありがとうございます!