生後54日の男の子が咳をするようになりました。咽せているのか、風邪症状なのか分からず心配です。小児科に行くか迷っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。
子どもの体調についてどなたか教えてください。
生後54日の男の子を育ててます。
あーうーと言葉を発するようになってからか
咳をするようになりました。
これは咽せているのか、風邪症状の一つなのか
いまいち分からず心配です。
小児科に行くにしてもそれ以外に症状はないので
インフルエンザなどをもらったら嫌だと思い
行っていません。似たような症状の方いましたら
教えてください。
- あやま(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
生後46日のママです。
私の子は、おっぱいを飲みたいときのなきかたが、泣きながら空咳をするような感じです。
でも最近は、それ以外でもすこし空咳をする時があります。熱もないし、おっぱいもよく飲むし、うんちも出てるのであまり気にしていません😅
みったん♩
同じく生後54日めの娘を育ててます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
娘は新生児期にRSかかりましたがその時は最初咳と鼻水で熱はなかったです、そして今はおっぱい中にむせて咳をするときもありますし、なにもしてないのにこほんこほんとするときもあります!鼻水ないのならまだ様子見でいいと思います!部屋が乾燥してて出てるだけとかかもなので🤗
-
あやま
鼻水は垂れ流れるほどじゃないけどときどき鼻がグズグズ言ってることあります(;_;)なので昨日念のために鼻水吸い取るやつ買ってきました😭
熱もなくミルクもたくさん飲んでますが💦- 12月26日
-
みったん♩
咳はいつからですか?
この時期の赤ちゃんの鼻水だと垂れては来ないかもです!吸うと少量取れる感じでした!
綿棒でとってあげるのもいいですよ!
娘も熱もなくおっぱいも飲んでましたが咳がどんどん悪化して気管支炎にまでなりました💦大人で鼻水や咳をしてるひとはいますか?- 12月26日
-
あやま
咳は2.3日前からです(;_;)でも声を出した時にケホってでる感じです(;_;)
綿棒でとってます!
大人で鼻水や咳をしてるのはいないです(°_°)- 12月26日
-
みったん♩
空気がちょっと変なとこに入って出てるだけかもですね😊
大人で鼻水や咳をしてる人がいないならまだ家出様子見がいいですね!
大人がもし鼻水や咳をしてる場合はRSの場合があり移ってる可能性ありますがしてないのなら、お家で加湿して様子見て酷くなるようでしたら連れてって見てください!- 12月26日
-
あやま
それならいんですが(;_;)
加湿して様子みたいと思います。詳しくありがとうございました!- 12月26日
-
みったん♩
RSかかっちゃうと大変なので気をつけてくださいね😖
- 12月26日
-
あやま
ありがとうございます(;_;)
- 12月26日
鬼母👹
生後55日目の男の子を育てています!
わたしも、同じことで悩み質問しました😭息子は咳き込みが約一週間続いていて、他に症状はありません。ノロなどの感染恐いですが、年末になるので明日にでも小児科行ってみようかと思っています😭💦
とにかく心配で安心したくて。。。
お互いなんともないといいですね‼️
-
あやま
咳き込みは1日中してますか😣?
早めに対処するのが子どものためですね!
お互い治りますように😭- 12月26日
-
鬼母👹
そんなに激しくはないんですが、コホンコホンと....←分からないですよね。笑
回数的には、頻繁ではないと思います💦
なんたって初めての子だから、分からないです😰‼️
でも病院で感染したらと思うと恐すぎます。。。- 12月26日
-
あやま
なんとなーく(笑)うちの子はケホって感じです😵
初めてだと全てが心配になりますしね(;_;)この時期インフル、ノロが怖くて容易に病院行けないです_(:3 」∠)_- 12月26日
-
鬼母👹
本当に毎日が不安で泣いてばかりいます、わたし😂💦最近すごーくニコニコ笑うようになってきて、愛おしくてたまりません❤️‼︎
あやまさんのお子さんは、よく寝る子ですか?うちの息子は、最初全然寝なかったんですがやっと昼寝をちゃんとしてくれるよーになりました!ずっと抱っこちゃんですが笑
でもよく寝るのも体調が悪いからかな?とかまた悪い方に考えちゃいます😂😂- 12月26日
-
あやま
毎日泣いてるなんて(;_;)誰か相談できる人はいませんか?
うちの子もにこにこしてくれるようになって可愛くて過保護になってます(笑)
昼間はよく寝てくれますが、夜になると覚醒します_(:3 」∠)_同じく抱っこちゃんですヽ(∀)ノ
たしかに長く寝てくれるとありがたいけど体調悪いのかな?って心配になります_(:3 」∠)_その度体温計出して来て熱ないか確認してます(;o;)- 12月26日
あやま
ほんとそんな感じです!
あまり心配しなくても大丈夫なんですかね(;_;)?