妊娠後期で眠気が続き、浅い眠りで早朝に目が覚めることがあります。同じような方いますか?眠りが浅いのが原因でしょうか?
最近とっても眠いです(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
切迫早産で自宅安静をしているのでそんなに困ることはないのですが、大体23:30~0:30には布団に入り(なかなか寝付けないで1時間くらいたって睡眠)、朝6:15頃に起きます。眠りは浅く、4時台に一旦起きることもしばしば。
夫を送り出してちょっとした家事をしたりしなかったりで7:30~9:00には再度布団へ…。10:30~11:00、よく寝れば12:00くらいに起きます。そこでやっと眠気が覚めてスッキリ状態!
妊娠後期で同じように眠い方、いますか?(^_^;)眠りが浅いせいですかね?
- nnn(8歳)
コメント

y..y
眠りが浅いからだと思いますよ!
私も最近眠りが浅くて昼間眠いので寝ます(笑)
今のうちに休めるときは休んでね!と友達にも言われました!

りな
一緒です〜!
私も切迫で自宅安静なんですが、夜中は眠り浅く、夫が出かけたあとまた寝てしまいます(>_<)
疲れることは何もしてないのに眠いです。。
-
nnn
疲れることしてないのに眠いの、不思議な感じしちゃいますよね!(*_*)
症状から週数まで一緒とはwちょっと安心しました!
ありがとうございました✨- 12月26日

Erika
私も臨月に入ってから
毎日眠たいです😖
なつさんと同じ時間くらいに寝て
何度か夜中目が覚めます💦
朝旦那を送り出して家事して
夕方また寝ての繰り返しです😭
臨月は眠くなりやすいって
ネットで書いてあったり
しました😊🙌🏼
産まれたらあまり寝れなく
なるので今は沢山寝ようと
思います😂✨✨
-
nnn
寝られるの、今だけですよね~(^_^;)生まれる日が楽しみで夢にまで出ちゃうくらいですが、生まれたらどんな生活になるのか…ドキドキです♥

あんぬ
ほとんど一緒ですー😄私はここ1カ月くらいずっとそんな感じな気がします💦休日とか主人がいると午前中昼まで寝るとか無いのですが、平日1人だと朝主人送った後は異様な眠気でテレビ見ながら11時くらいまで寝ちゃいますねー!
-
nnn
ですよね!私も夫の休日はなるべく朝の睡眠はしないのですが、それだとずーっと眠さを引きずってます。笑

MKママ
私も一緒ですよ。
夜寝付くのに2時間程かかりますし,夜中に2〜3回程トイレに起きます。
そこから寝れずとかもあり,朝起きてもまたお昼寝してって感じです。
起きてすっきりなんてここ数カ月ないですw
ずっと眠くて仕方ないですよ〜。
1人目の時なんて6ヶ月で仕事を辞めて,毎日ほぼ外出でしたしゴロゴロしかしてなかったです。
-
nnn
思い返せば私も妊娠中期でも眠い&トイレに起きてました(*_*)
後期になったら薬の副作用と背中痛も重なってより寝付けず…。赤ちゃんの成長の証ですね!
nnn
同じ方がいてよかったです!休めるのも今のうち…かもしれないですしね\(^o^)/
ありがとうございました✨