2歳と4歳くらいの男の子のクリスマスプレゼント何にする予定ですか?
2歳と4歳くらいの男の子のクリスマスプレゼント何にする予定ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
去年、2歳4歳だった上の子たちはそれぞれレゴデュプロの工事現場セットとマーベルのセットでした😊
はじめてのママリ🔰
マイクラのレゴが欲しいそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙏
下に書いてしまいました。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
マイクラはswitchのソフトです!
- 11月25日
︎︎はじめてのママリ🔰
マグフォーマー、ころがスイッチ、ニューブロックの追加です🎅
-
はじめてのママリ🔰
マグフォーマー持ってないのですが、長く遊んでますか?
ころがスイッチは、名前の通り、転がして遊ぶものですか?
他のブロックも欲しいのですが、アンパンマンブロックを持ってるので悩むところです。- 11月22日
-
︎︎はじめてのママリ🔰
マグフォーマー、去年の誕生日プレゼントで渡したんですが、1日1回は遊んでる感じです🤔
ころがスイッチはコースを作って、玉を転がして遊ぶやつです!
うちにもアンパンマンブロックあります😅上の子は割と他のブロックやつみきと組み合わせて遊んだりしてますよ!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
長く遊んでるいるんですね😃
例えばアンパンマンブロックとニューブロックで組合わさるということでしょうか?- 11月23日
-
︎︎はじめてのママリ🔰
説明分かりづらくて、すみません🙇♀️形が違うので、それ自体は組み合わさることは無いんです💦
たとえばブロックでトンネル作って、ニューブロックで駐車場作って、そこにトミカを走らせるみたいにして遊んでます🚗- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ありがとうございます😌- 11月23日
sa
上の子は戦車だそうです😂下の子は今月誕生日でトミカのデカパトロールカーを買ったばかりなのでどうするか考え中ですが、パウパトロールかトミカになるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
男の子、トミカ好きですよね😊
- 11月22日
初ままり
2歳のときは、ストライダー
4歳のときは、クーゲルバーンにしました!
-
はじめてのママリ🔰
クーゲルバーンは、組み立ててビー玉転がす感じですか?
遊終わったら崩して片付けるんでしょうか?
無知なオモチャでして😆- 11月22日
-
初ままり
そうです!組み立ててビー玉ころがします。
しばらくおいとくときもありますが、だいたい下が壊す🤣
いろんな道を考えながら作るので頭には良いと思います!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
頭にはよさそうですね😃
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
レゴ詳しくないのですが、マイクラはキャラクターですか?
はじめてのママリ🔰
いまだに遊んでますか?
アンパンマンのブロック持ってるのでブロック系被るので悩みますが、種類が違うから遊びますかね?
退会ユーザー
レゴデュプロは長男が1歳半の時に買って以来誕生日もクリスマスもプレゼントは全部デュプロで…5歳になった今もよく遊んでます😊
はじめてのママリ🔰
そのときの年齢にあったデュプロを買ってますか?
一つ一つが細かいと思うのですが、片付けるときは買った箱に収納ですか?
退会ユーザー
年齢は気にしてなかったです😅
全部まとめてニトリのトイボックスに入れてます😊今はこのボックス2つ分あります😂たくさんありますが2人で遊ぶとそれぞれが作りたいものを取り合うことなく作れてちょうどいいです😅
はじめてのママリ🔰
レゴデュプロは、例えば2歳と4歳用が混じっても組合わさるものですか?
退会ユーザー
デュプロは1歳半か2歳と書かれているものがほとんどですがパーツによって1歳半では難しいから2歳になってるだけで大きさが違うとかそういうのはないです🖐
はじめてのママリ🔰
すみません🙏
説明が足りませんでした。
デュプロを追加していてニトリのトイボックスに収納されているとのことだったので去年買った物と追加で買った物が混じると思うのですが、組合わさるのかな~と疑問に思って聞いてみました。
退会ユーザー
デュプロは昔から変わらず全部共通の大きさなので、それこそ私が子どもの時に遊んでたデュプロも実家から持ち帰ってきてまざってます😆