※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

かに鍋をする際、一歳の息子に野菜や豆腐を食べさせても大丈夫でしょうか?それとも別の鍋を用意した方が良いでしょうか?

年明けにかに鍋をします。
主人の誕生日で、毎年主人の好きなかに鍋をするのですが、今回も変更する予定はないです。
しかし、今回は一歳の息子がいます。
息子の食事は、かに鍋の中にある野菜や豆腐をあげても大丈夫ですか?
それとも、かにが入ってない鍋を別に用意した方が良いですか?
栄養相談の日に行けなかったので、ママリで分かる方いたら教えてください!

コメント

ひよりママ

蟹を後入れにしてはどうですか?🤗
カニ鍋がどういう感じのお鍋になさるか分かりませんが、寄せ鍋にカニが入ってる感じですか?
どのみち熱いのはたべられないのですから、鍋で野菜が煮えたら先に子供ちゃんの分を取り出しておく、その後カニ入れたら良いと思います😊

• ママ

ママ

寄せ鍋にカニが入ってる感じです♪カニ入れる前に取り出せば良いですね‼いつもカニと野菜一緒にいれてカニの出汁が野菜にうつって美味しくなるって感じだったので、思い付きませんでした(._.)今回から野菜や豆腐等先入れして、息子の取り出してか入れます‼ありがとうございました(*^^*)

• 12月26日