※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にコロナワクチンを打つべきか悩んでいます。重症化を防ぐための助言をお願いします。

コロナワクチンについて。
東京住みの5歳と2歳の母です。最近またコロナ増えて来ましたよね。
子供がコロナに罹って辛い思いをするのも嫌だし、
ワクチンを打って副作用が出たりして辛い思いをさせるのも嫌です。
コロナに罹り重症化を防ぐためには打った方がいいのでしょうか?
皆さんのご意見頂きたいです🙇‍♀️✨

コメント

大人でも複数回接種されていても重症化される方もいますし、ワクチンが重症化を防いでくれるとは言い難いかな、と私は考えてます🤔
うちは約2ヶ月前に陽性になりましたけど、検査しなければ風邪かな?くらいの症状でしたし、ワクチンの必要性は感じない為、接種する予定はありません🙅‍♀️

COCOA

安全が確立してないワクチンなので、子供には打ちません、
自分は数年後何かリスクが、あっても仕方ないと割りきって打ちましたが、子供に関しては割りきれないので。

空色のーと

かかりつけ医からは、11歳未満のコロナワクチンは、ほとんど免疫つかないからやっても意味ないよ。だから、どうしてもやりたいなら打つけど…ってテンションです😂

効果のほとんど得られない、得体の知れないワクチンなので、私は自分自身含め打ってないです💦

hhyh

娘ですが、重症化するのが怖いと思ったので、すでに2回うちました。
副反応はうった当日、だるそうにして、微熱程度(37.0℃)出ましたが、次の日にはケロッとしてました。
ご参考まで。

はじめてのママリ🔰

コロナで重症化する確率は交通事故に遭う確率よりはるかに低いですよ。それと引き換えに将来どうなるかもわからない遺伝子ワクチンを打つのはリスクベネフィットの観点から見たらリスクしかないです。現に心筋炎や自己免疫疾患、不正出血などの副反応が山ほど報告されてる上2000人も亡くなっているものをワクチンとは呼べないです。

東京都の重症者数20日時点19名ですね。
全国での重症者だと15日時点10歳未満4名です。
お隣の神奈川県の新聞では、ワクチン接種後神奈川だけで105人死亡って出ていましたよね。アナフィラキシーの報告も県内で241件。普通に怖いです。成長過程の子供にmRNAワクチンを打たせるのも私には無理です。
太陽を浴びて笑顔で元気に走り回って、栄養のものを食べて免疫力を高くするのが理想かな と思います☺️

まいちゃん☆

子どもは高齢者と違いほぼ重症化しないですし、
副反応などが怖いので打たせないです💦