※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
妊娠・出産

8周目でつわりや精神的に辛く、子供をおろすか相談があった。絶望感が強い。

まだ8周目に入ったばかりです。
つわりや精神的に辛過ぎて泣いてる日々です。
そんな中今朝起きたら
そんなに辛いから子供おろす?
って連絡がきました。

涙もでないほど辛くて
言葉を失ってしまいました。

コメント

m*chan mama

旦那さんからですか?
それはありえませんね。

悪阻の辛さなんて
男の人には一生分かりません
私も今悪阻中です
これも赤ちゃんのためと思い頑張ってますが
やはり辛いです。。。
涙も出ますし、弱音も吐きたくなります。。

黒猫さん、ご無理されないように、、(..)

つむ

わたし自身はつわりが酷くなくて母からの聞いた話ですが…

わたしの母もずーっと入院するくらいつわりが酷かったみたいです。旦那様からの連絡ですか?その連絡はお辛かった事でしょう…。
きっと旦那様は黒猫さんが辛そうな姿を見ていられなかったのだと思いますよ。言っていいこと悪いことあると思いますが…まだ父親の自覚なんて無いはずだし…たぶんまだ見ぬ子より黒猫さんのことが大切だと思われたはずです。
精神的にも今はデリケートな時期なので辛かったと旦那様にも伝えるべきだとは思います。

ちなみにわたしの母は自分でもう子どもなんていらないからこの吐き気、苦しみを止めてくれと何度も思ったらしいです。早く出てってってお腹に言うぐらい追い込まれていたらしいです。でも誰よりも私たち子どもに愛を注いでくれました。
月並みな言葉しかかけてあげることができませんが…いつか終わりが来ると思ってくださいね。辛かったら病院に頼ることも出来ますから。
赤ちゃんが元気に産まれてくることを願ってます。

しおんママ

旦那さんに言われたんですか?😳
信じられないですね😳
子供を授かれば誰でも経験することです😊
私も涙脆くなり何回も泣きました😣
つわりは時期が来れば収まるので辛抱です赤ちゃんがお腹にいる証拠ですから😊

旦那さんが何を思ってそういったのか私にはわかりませんがよく話し合った方がいいですよ😣

みかん

つらいですよね〜。
分かります、私も明日で12週ですが、赤ちゃん早く落ち着かないかなぁ〜って毎日思います。
私も主人の何気ない一言を重く捉えてすぐに泣いたりしました😭
でも、堕ろすは言い過ぎですよね…。
きっと今を乗り越えれば楽しいマタニティライフがやってくると信じて頑張りましょう!

Noaito

言い過ぎだと思います。男の人は経験したことないのでいくら言ってもわからないですし(´ε`;)その気持ち伝えた方がいいと思います。あたしは何かあるたびに伝えてました。あたしに対して過保護なので、主人から言われたのは、まだ産まれてない子を取るよりお前を取ると、、。相手の方もそうなんじゃないかなと思いますよ。

Kmama

酷い…😢
つわりが辛いのは赤ちゃんがちゃんとお腹の中で宿ってる証拠。今黒猫さんの体は赤ちゃんを異物ととらえてて、その異物に対応するためにしんどい思いをしなくちゃいけないけど、
どんな辛さも必ず無くなります。そしてどんな辛さも乗り越えたら可愛い赤ちゃんに会えますから
つわりは辛いです
私も辛くて泣きながら弱音も吐いたし、普通にご飯が食べられる旦那に八つ当たりもしました。
冷たいのがよければ炭酸とか
温かいのがよければ生姜湯とか、今は食べたいもの食べれるものを食べて穏やかな気持ちでいてください。
まだ安定期に入ってないのに精神的に自分を追い詰めず、
幸せな事だけ考えて😊
旦那さんに酷い事言われたのですか?
確かに言ってる事は酷いけど、
男の人は生まれるまで妊娠中の辛さを理解してくれないです…
だから黒猫さんから
たまに弱音も出るけど頑張るから一緒に頑張ろうね。一緒に頑張って欲しい、支えて欲しい。みたいな感じで伝えたらいいと思います。

気休めにしかならならないけど、ググったらつわりを和らげるツボとか食べやすいものとか色々出てるので、調べてみてください😊
気のまぎれる事を考えて。