※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
妊娠・出産

初産の分娩時間は陣痛開始から。今朝4時から陣痛があり、子宮口の開きを確認後入院。

よく、○○時間で産まれた、初産は時間がかかると聞きますが、それはどの時点からカウントしてるのでしょうか。今朝陣痛がきて、先ほど子宮口の開きを確認してもらい経過観察の為に入院となりました。

ちなみに今朝の陣痛は4時くらいから始まりました。

コメント

あい

陣痛に気づいた時から、
スタートだと思います(( ^∀^ ))

りー

陣痛が10分間隔になってからだと思います!

出産頑張って下さいね👶🏻❣️❣️

ちさ

促進剤で陣痛起こして産んだのですが、強い陣痛で感覚が5分くらいになってからカウントされてたと思います!

みーこ◡̈♥︎

私の場合は陣痛が狭まって、遠のくパターンで…
それを繰り返しながらゆっくり子宮口が開いていき出産に至りました(›´-`‹ )
一般的には間隔が狭まっていくんですけどね(^^;;

なので5分間隔になり、子宮口も3cm開いていたので即入院になったのにその後30分来なかったり、と思ったら徐々に狭まったり…また遠のいたり…
で、結局生まれたのは翌日の夜9時半。

出産時、助産師さんに出産時間のカウントはどうする?本来は陣痛室に入ってからカウントするんだけど、それだと7時間かなぁ〜。でも〇〇さんの場合もっと苦しんだもんね。だから本陣痛になってからカウントするのでも大丈夫だよ〜。

というふうに自分で選べましたよ(笑)

☆Q☆

私の病院は10分間隔になってからカウントしてました꒰*´∀`*꒱

もうすぐ会えますね✨頑張ってください💗

ニコ

私は夜中1時くらいから陣痛がありました〜と伝えたらそこから何時間、とカウントされていました。最初から6分間隔でしたが。

みゆママ

本陣痛(10分間隔)〜胎盤が出るまでだったと思います(^^)