※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で赤ちゃんが3,500gと大きめなのでなるべく早く産みたいのですが全…

39週で赤ちゃんが3,500gと大きめなのでなるべく早く産みたいのですが全く産まれる気配なく…
先生が内診グリグリを試みるも赤ちゃんの頭がまだ降りて来てなさすぎて内診グリグリもできないとのこと。
来週の検診までに何も起きなければ誘発分娩にしましょうと言われました。
初産で誘発分娩はかなり時間がかかると聞くので今からビビってます💦
初産で誘発分娩された方、どれくらいかかったとかどんな流れだったか等参考までに教えて頂けると助かります🥺

来週までに自然に陣痛が来てくれるといいのですが、全く赤ちゃん降りて来てなくても数日で陣痛来る事もありますかね?
昨日あたりから夜だけ前駆陣痛かなという腰の痛みと下腹の痛みが少しあって、お腹が張る頻度も増えてきたのであと数日で赤ちゃんが降りてきてくれればと願う日々です🙌

コメント

リラックマ

早く生みたい気持ちわかります😂
でも赤ちゃんも準備できてないと生まれませんもんね😂
陣痛いつ来るかわかはないので、誘発予定までに来る可能性もありますよ☺️
私は、船漕ぎ体操が効果あったと思ってます!試してみてください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね👶
    舟漕ぎ体操YouTubeで見て気になってました‼︎✨
    少しでも効果ありそうなものはトライしてみようと思ってるのでさっそくやってみます🎵

• 58分前
たぴ

長男の時頭がでかくて誘発分娩でした!
錠剤の促進剤は効かず2日無駄にしましたが、点滴に変えた3日目8時間半で産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日間も促進剤が効かない事もあるんですね💦
    点滴に変えての8時間半は逆にスムーズだし、薬の合う合わないも大きそうですね🥸
    3日間くらいかかったケースをよく聞くので覚悟しておきます🫣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きくて誘発分娩予定で、4日間頑張りましたが子宮口が4センチくらいしか開かず赤ちゃんもなかなか降りて来ず、5日目に帝王切開で産むことになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日間も頑張ったのに4センチとは…‼︎心折れそうになりますよね。。
    最終帝王切開になるなら最初からしてくれって私なら思っちゃいそうですがこればかりはやってみないと分からないですもんね💦
    やっぱり入院日数長引くと処置の費用や入院代で手出しも高額でしたか⁉︎

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんからは、大きいから計画帝王切開も提案されていたんです😅私が下から挑戦したくて誘発にしたんですけど結局、下からチャレンジせぬまま帝王切開になりました😅生まれたら3700あったので、結果的に下から頑張らなくて良かったです🥲
    入院日数増えるとその分、費用はかかりました。
    誘発に挑戦せず計画帝王切開にしとけばむしろお金が戻ってきてたので、そうすればよかった!って今となっては思います😂でも挑戦して後悔はないです。

• 31分前
ままり

27時間くらいかかりました💦
誘発1日目は点滴の誘発とバルーンして生まれず終わり、2日目の朝にまた点滴して子宮口MAXになったので人工破膜で陣痛きて出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり誘発1日目ですぐ産まれるのはレアケースそうですよね。。
    点滴の誘発とバルーンはやっぱ痛いですよね💦
    夜の間は促進剤がないのでぐっすり眠れる感じでしょうか?それとも促進剤入れてなくても痛いのが続く感じですか?

• 46分前
  • ままり

ままり

私は誘発そんなに痛くないタイプだったので普通に寝たと思いました😂

• 39分前