義実家から送られてくる野菜が新鮮でなく、虫が出てくる。義母は虫が入っていても洗えば大丈夫と言うが、食べるのが気持ち悪い。葉物もしなびていて食べきれないので実家にあげるが、クオリティーが低いため近所には配れない。今後も受け取るべきか悩んでいる。
半分愚痴失礼します🙇
義実家から送られてくる野菜大抵、新鮮ではない&虫が出てきます😂😂💦
義母からは、虫入ってるかも&洗って食べれば大丈夫だからみたいな大雑把な感じです。
謎の緑色の、液体みたいなのがついてて、洗って食べるのも気持ち悪いなと思って、食べられるところ選んでたらほぼなくなり、ゴミになること手間もかかりました😵💫💦
葉物とかもしなびれてて虫食いで、流石に二人じゃ食べ切れないので実家にもあげたりしますが、古いんじゃない?もっといいところくれればいいのにね、とビミョーな反応、、😂
隣近所に配れるクオリティーではないので配れもしないしって感じです💦
一応お礼は伝えてて、毎月とかでなく年に3回くらいの事なので取り敢えず受け取ってますが、みなさんだったら今後もお礼だけ伝えて無難に受け取りますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も昔はそうでした💧転勤したら貰うことも無くなりましたが、うちも虫がいたり大量にくれるから消費しきれず配る人もおらずゴミになったりしていらなーいって思ってました💦
今後のことも考えると…私なら年3回なら無難に受け取ります😭
Kawa(31)
めっちゃ分かります…
良いものをくれるならともかく嫌がらせなんかな?って思っちゃうくらいのもので…
主人にも義母にも誰にでも黙ってこっそり全部捨ててました😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、明らかにいらない&使わないものとかも入ってて😂
自分だったらしないので、どういう神経回路なんだろって思ってしまいます😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
そこまで頻繁ではないのですが😂
無難に受け取っといた方がいいですね💦
因みに虫ついてた?ってきかれたら、なんて答えますか?
ママリ
あ、ちょっといました😂💦でも大丈夫です〜(大丈夫じゃない)って私は言っちゃいます😭笑
ハッキリいらないって言いたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、断りたいところですが、そう無難な返答したいと思います😂