※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過で明日から入院で誘発することになりました。やはり自然に陣痛がくるより誘発の方が痛いのでしょうか、、、、?

予定日超過で明日から入院で誘発することになりました。
やはり自然に陣痛がくるより誘発の方が痛いのでしょうか、、、、?

コメント

あっちゃん

私は誘発しか経験してませんが、恐らく自然に陣痛くるよりスピードが早いので痛い!って感じですかね🤔

私の場合は誘発していきなり5分間隔で陣痛→破水→子宮口全開って感じで状況についていけずオロオロする暇もなくって感じで4時間後には産まれてました👶

10分間隔で徐々に陣痛耐えてきた人よりも痛みがいきなりドンッッとくる感じでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!🫢
    ありがとうございます!!
    いきなり5分感覚びっくりしますね😳
    バルーンからの誘発剤でしたか???

• 11月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

私は41wで超過の為誘発でしたが、ここまでくると子宮頸管が成熟してるからということでバルーンは使わず錠剤→誘発の点滴でした😊

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 11月21日
ぴ

私も明日から誘発です!
3回目の出産ですが、誘発分娩しか経験したことないです😂

誘発の方が痛いって言われてるのは、じわじわではなくいきなり本陣痛がくる感じだからですかね?

促進剤のおかげで、上2人とも超スピード出産でした😊

お互い、頑張りましょう💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!!お互い頑張りましょうね✊🏻🔥🔥

たぶんそうだと思います!!お産に痛いのはつきものですし乗り越えるしかかいですよね😌

• 11月21日