※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が、急に大きな声で叫ぶようになり、落ち着かせるには抱っこや授乳が必要。叫び声が耳障りで、クーイングとは異なるか心配。異常かどうか知りたい。

生後3ヶ月の女の子です。
2ヶ月ちょっと過ぎから、良く声を出すようになってあーこれがクーイングってやつかーとほっこり見ていたんですが2ヶ月後半から控えめきゃー、うー、あー
から大叫びになってきました、、、
なんか怒ってるのか喜んでるのか泣いてるのか分からない叫びです。しかもかなり大きい声です
早いうちから抱っこしたりおっぱいあげたりすると落ち着くのですがちょっとほっておくとすごいです。。
耳が痛いくらい、、
これって異常ですか??ほんとに絶叫って感じです。
そしてこれはクーイングってやつなんでしょうか??

コメント

さおりん

クーイングとは違う感じで、はっきり声出るのが面白いのかな?って思いました🤔
もしくは大きい声を出すとお母さんが来てくれるって思ってるのかな?とか🐣

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!なるほど!!😳
    もう大絶叫で泣いてるのか怒ってるのか嬉しいのかわからない叫びで😂(笑)

• 11月25日
maru

クーイングの一種なのかな?と思ってました😊
下の子は来て欲しいときはうのぁーー!と叫んでて上の子のことでなかなか行けないと段々声大きくなります😂

あとは自分の声が楽しいかですかね…🤔💭

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!一緒です😳!わー!とかおわぁー!とか、🥹
    クーイングは、あー、うー、とかだけ、だと思ってたのでそのうちの一つなんですかね😳見守りたいと思います😂💛

• 11月25日