※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
子育て・グッズ

お布団の温度調整に悩んでいます。羽毛布団と毛布の組み合わせで寝不足。皆さんはどうしていますか?

この時期のお布団、どうされてますか?
5カ月の娘がおります。
ここ最近寒くなったり暑くなったりを繰り返してて掛け布団に困っています。
おとといは室温16度の中、毛布×2枚に薄手の綿かけ毛布でしたが、昨晩は室温14度でこの内容では寒かったようで真夜中に泣きながら起きてきました。
とはいえ、羽毛布団に薄手の毛布では暑いようで再び2時間後には蹴りながら起きてくる始末…なのでまた毛布に変えると今度は朝方寒いのかまた5時ごろに起きる…
こちらも寝不足で参ってます。
今晩はまた暖かい夜になりそうなので毛布×2枚に薄手掛け布団にす流予定です、
みなさんどうされてますか?
スリーパーは着せてます

コメント

COCOmama

北海道に住んでますがタオルケット1枚、その上に少し厚めの掛け布団1枚、その上に綿の厚めの掛け布団1枚で朝まで寝ています☀️掛け布団が重たすぎたりしていませんか?🤔

あーか

スリーパー、薄手の毛布、ベビー用の掛け布団です。
室温は暖房かけたりして寒すぎないようにしてます!

Noaito

北海道に住んでます。
ストーブはタイマーにして切ってます
長袖長ズボンにタオルケット1枚に羽毛布団です。
朝までぐっすり寝てますよヽ(*´ェ`*)ノ

上の子はロンパースで寝かせると動きにくいのか怒って起きて着ました(´ε`;)