※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ147
子育て・グッズ

赤ちゃんのプラスチック食器を電子レンジで消毒していたが、対応商品ではなかった。赤ちゃんの健康に影響があるか心配。

みなさんに質問です

赤ちゃんの食器(プラスチック)を電子レンジで消毒したことあるかたいますか?

主人に言われるまで気づかず電子レンジで消毒していましたが…プラスチック食器は電子レンジ消毒の対応商品ではなかったのです。かれこれ三週間ほど使っていました。
食器は変形や変色はしてないです。
赤ちゃんの健康に影響があるか心配してます。どなたかわかるかたいたらお願いします!

コメント

まる

もともと赤ちゃん用の消毒液ならば赤ちゃんに影響はないと思いますよ(*`ω´)b

techmick

変形、変色してないなら大丈夫と思いますよ(*´꒳`*)
コーティングとかもはげてたらわかるでしょうし、そうでないなら問題ないかと。

わたしもうっかり食洗機に入れちゃったり、レンジ消毒しちゃったりするので気をつけないとなぁと思ってます(^^;)

ベビー用の食器ってレンジOKなのとそうでないもの色々あるから大変ですよね笑