赤ちゃんが泣くたびに起きてしまい、寝不足で困っています。上の子も気になるので、どうしたらいいかわかりません。哺乳瓶拒否でミルクは無理で、部屋を分けるのも難しいです。アドバイスをお願いします。
寝不足が辛いです。
昼間も眠れません、
上の子は下の子が泣くと起きてしまい
下の子は長くても3時間、その後は1時間おきです。
ふにゃーっと泣いただけで目が覚めるので
えーんと泣くのをまちかまえて、抱っこか授乳
寝不足で抱っこするのも疲れ、添い乳や抱っこして授乳したり、、
すぐに対処しないと上の子が起きてしまうので
ビビってしまい
なんか悪循環になってる気がするんです。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに哺乳瓶拒否なのでミルクは無理なのと
上の子と部屋を別にするのは無理です。
アドバイスお願いします。
- 初めてママリ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
☺︎
同じです😭毎日寝不足過ぎて気づいたら外明るいです😇泣かせたままにして、自分で再入眠して欲しいけど最近上の子も泣いて起きるようになって、1時間おきとかに起こされてます😭完母ですが昨日はイライラしすぎて夜中0時にミルク飲ませてみたら、やっと3時間空いた感じでした😇💦できれば下の子を授乳以外で夜中再入眠させられるといいんでしょうけどね😭添い乳は寝てもまた起きやすいので、最近やめました😭今はそのくらいしか思いつかないです😭
初めてママリ
1歳半、、まだまだ長いです😂
ちなみに長く寝るようになったのはいつぐらいでしたか?
4、5時間とか!
ほんとミルクはめんどくさいんですよねー子供が1人だけならまだいいんですが😭
断乳する場合は抱っこで対応ですか?
初めてママリ
ほんとに辛いですよね。
上の子は3ヶ月からミルクとおしゃぶりだったのでここまで起きることなくて、、
ミルクにもならさせればよかったんですが哺乳瓶拒否なんです😭
☺︎さんは完ミにはしないんですか?
私も添い乳早めようと決めました😭
☺︎
うちは上の子が朝まで寝るようになったの1歳半でした😂ほとんどミルクだったし断乳してからも一向に寝なかったです😂上の子はミルク寄りの混合だったんですが、今回は母乳がけっこう出てくれてるので完母にしちゃいました🥹いざそうなると哺乳瓶洗うのがめんどくさく感じますね😭笑💦しばらく寝る前だけミルクあげてた時もあったんですが、ミルクだから長く寝るってわけでもないんですよね😭それを思うと母乳の手軽さが勝ってしまってます🥹離乳食が3回食になって食べる量が安定したら断乳しようと思ってます🥹
☺︎
4.5時間は1歳4ヶ月くらいで下の子が生まれてからです😂それまでは、わたしが離れるだけで起きてたので寝返りも慎重でした😂ミルク準備してる間にどちらか絶対ぐずりますしね🥹💦抱っこと寝たふりでいく予定です🥹旦那は子供の泣き声で起きないので、時期を見て下の子と2人で寝てもらおうかと😂上の子もわたしが出産で入院中に旦那と2人で寝てから寝る時間が伸びました😂泣いても気づいてもらえなくて諦めて寝たんだと思います😂