※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの1日ルーティンについての質問です。自分の生活に合わせることが大切だと思いますが、皆さんはどう思いますか?

インスタとか本とかで見る生後○ヶ月の赤ちゃんの1日ルーティンみたいに掲載されてますが、あんな風に絶対いかなくないですか!?🥺
朝は9時半から散歩、夜は20時に寝室になんてうちは晩御飯20時からだし、授乳3時間おきだとしても毎日毎回3時間ごとじゃないし。
って思ってますが、みなさんどう思われます?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなってくると何となくリズムが出来てきて、ざっくり整うかなとは思います😊
ミルクとかでしっかり時間通りにしてる人もいるし。
でもまだ1ヶ月じゃ時間通りにいかない子の方が大半だし、ある程度大きくなっても整わない子は整わないです!笑。
うちも上の子は起きる時間と寝る時間くらいしか整わなかったけど、下の子は起床就寝以外に授乳時間もざっくり毎日同じだったので個人差大きそうです。

我が子が1番❤️

全てにおいてあくまでも参考だと思います😊 

はじめてのママリ🔰

うちもパパが帰り9時とかですが子供たちと先にご飯食べるしお風呂入るし毎晩8時には上も下も寝かせてますよ。
赤ちゃんてルーティン好きなので最初はうまく行かなくても繰り返しやってると習慣付くものです。
授乳は確かに毎回3時間きっちり!とかは難しいと思いますが、その他は親がコントロールできる部分も大きいと思います😚