※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山嫁
家事・料理

おはようございます( ´-` ).。oO最近やっと慣れてはきましたがまだまだ育…

おはようございます( ´-` ).。oO

最近やっと慣れてはきましたがまだまだ育児に奮闘しております。
旦那のお弁当を朝起きれないので最近サボってしまいます…
旦那はいつも休まずありがとうと言ってくれますが自分的にはまだまだだと思っております。
お弁当もきちんと毎日作ってそれを食べてお仕事頑張ってほしいと思っています。
今の時期なら夜お弁当の準備をしておいても大丈夫でしょうか?

いつも朝全部最初から作っている現状です。だいたい玉子をやいたり冷食チンしたり他のおかず作ってみたりです。
そこから朝ごはん作りを一緒にやったりしています!

夜にお弁当の準備をしている方はどのようにしていますか?
よければ参考にしたいので教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

M♡

夕飯と一緒にお弁当のおかず作っちゃいます!旦那が帰ってきたらお弁当箱洗って詰めます!
朝はチンしてご飯とみそ汁詰めるだけなので楽ですよ😊💓

ぽぽ

私は妊娠中に自分のお弁当を作っていたのですが、基本的に時間があるときに作り置きをして冷蔵庫にいれておき(副菜は3日ほど使いまわしたものもたくさんあります笑)、お肉やお魚は焼いたりしたものを冷凍、朝はササッと詰める感じでしたよ!保冷剤を2つほどいれて、会社でも冷蔵庫にいれておいたので、夏もそれで全く問題ありませんでした🤗
ただ、職場で冷蔵庫+電子レンジを使えることが前提ですが💦

まる

わたしは夜作ってますよ😋💕
朝ご飯詰めるだけにしてあります(*´∀`)