※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

紅葉や花見を楽しめるのは何歳からでしょうか?2歳の娘が無反応だったので気になりました。情緒を感じるのはいくつくらいからでしょうか。

【紅葉や花見】って、何歳くらいから
楽しめると思いますか😂?

もちろん大人でも好き好きあるのは承知なのですが、
こう…なんていうんですかね、
夜景とかでもいいんですけど、見て綺麗だねーとか情緒を感じられる様になるのっていくつくらいなんでしょう🤔?

2歳娘と先日都内で人気のいちょう並木に行ったらあまりにも無反応だったので、ふと気になって質問してみました!

コメント

くま

もうすぐ2歳の男の子、もともとお出かけが好きなのもあるかと思いますが、去年紅葉を見に行った時は、あんまり反応ありませんでしたが今年は落ちた葉っぱを、っぱ!っぱ!と言いながら大事に持ったり、じーっと見つめたり興味を持っているようでした😌イルミネーションやツリーをみても、きらきらと身振りしながら喜んでいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊イルミネーションやツリーは大興奮しますね!笑
    キラキラは大人でもテンション上がりますよね🎄

紅葉は[黄色い葉っぱ😳]って言った30秒後には[おやつ食べたい]で見向きもせず…でした😂

• 11月21日
日月

うちの2歳児は、紅葉を見て「キレイねぇ〜✨」っていっちょ前に言ってますよ😂
2歳なりたての頃に電車からの田園風景を見て「いいね~。きれいねぇー」って言ってたので、おっさん入ってるのかな!?ってなりました。

落ち葉にはもっともっと嬉しそうに「きゃー!!!!」って上の子と一緒に枯れ葉踏みして、秋見つけして楽しんでますよ😆✨

ちなみに、毎日のように自転車であちこち行っては「秋になったね」とか「良い風だね」とか「寒いね」とか自然を感じてるので、そういうのも関係あるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お姉ちゃんがいると遊んだりできてまた違いそうですよね!いちょうの葉の花束投げ捨てられました😂

• 11月21日
moony mama

お花見、イルミネーションは、2歳くらいから反応してますが、紅葉は子供には難しいようで、もうすぐ楽歳になる息子ですがまだ反応悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃息子さんの気持ちちょっと分かります 笑

そういえばイルミネーションやお花見は10代とか若い時から楽しかったですけど、紅葉は難易度高めというか、思い返してみたらけっこう大人になるまでいまいち刺さらなかったですね😂

• 11月21日
  • moony mama

moony mama

紅葉って結構ハードル高いと思いますよ。
    息子は、一応は「赤とか黄色で綺麗!」とか「紅葉してるねー」とか言いますけど、ドライブ中に「紅葉が綺麗だよー」と言っても反応薄いって感じですね。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!ハードル高いですよね💦もうちょっと大きくなるまで待っておきます 笑
    ありがとうございます😀

• 11月21日