旦那が若手女性の事務員募集を考えているが、嫁としては不安。若手の必要性は理解しているが、配慮してほしいと相談。皆さんはこの不安にどう向き合いますか?
旦那は社員で採用も担当してるのですが、新しいお店作るのに若手の事務員を募集したい(女)と言っていて、理由は今おばさんおじさんばかりなのでそんな所にお店作っても仕方ないしこの先若手いないとどんどん人がいなくなって(退職などで)困るとのことです。たしかにそれはそうですが、若い女性の事務員募集するって嫁の立場からしたら嫌じゃないですか?ただ旦那が若い女の人と仕事したいだけじゃん(まあ内心男なんてそんなもんとは分かってます)でもそこは嫁の事も考えて考慮してほしいし若い人入ってくる不安でどうにかなりそうです😭みなさんならこの不安とどう向き合いますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
じー
旦那様は会社員という事ですよね?
自営業ならわかりますが、会社員なら妻が首突っ込むことでは無いと思います😅
不安との向き合い方、、旦那様を信じるしかないですかね🥲
はじめてのままり
売上の為に利用するってだけの意味なので気にしないです。
-
はじめてのママリ
そのように吹っ切れるように考え方変えてみます😭なんか最近旦那がおばさんだらけでつまんないみたいな事言ってたので、若い人入ってきたら調子乗りそうで😭
- 11月21日
myumyu🍉
年齢は若い方がいいっていう理由はわかるとして、女性である必要はないですよね😣?
若い女性だと、結婚出産で辞めることもあるだろうし😣
同じ職場に若い女の人いるの不安になるのわかります😭
でも旦那さん自営業とかじゃないなら奥さんのこと考慮とかは特にしないと思います💦
-
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね!それ言ったら、女性の方がウケがいいし仕事もしやすいとか言っててむかつきます。でも確かに私が首突っ込むことじゃないですもんね、、我慢するしかないですよね😭若い子可愛い子好きな旦那なのでなかなか仕事だからと吹っ切れなくて辛いです😭
- 11月21日
ママ頑張ってます
事務員=女性ってイメージだからじゃないですかね??
でも確かに若い女性限定でって言われたら良い気はしないです!!
はじめてのママリ🔰
私自身総務担当してますが、そんな思いは一ミリもない気がしますよ!笑
元々のご主人の性格とかがわからないのでなんともですが😭
うちは今長く働ける若い男のひと探してますが、それはやはりなるべく長期で働いてほしい、他の会社に染まってない社会人歴少なめがいいとか総合的に判断して、です😭
職場の人材選びに家族のこと考えたりはしません😭
会社のことを思って考えてます!😭
女の人で事務の人が単純に応募される確率高まりますし、男の人雇うより給料安くできたりしますからね…(女性ならパートとかも多いので😭)
はじめてのママリ
会社員です。一応旦那に決定権があるので、なんとか今のままでやってほしいなーなんて思ってしまって(><)でもそうですよね私が首突っ込むことではないですよね😭ただ旦那は若い子や綺麗な子が好きな旦那ので下心しか感じれなくて信じることが難しそうです(T ^ T)