住まい 保険証の住所は旦那の実家で作成できますか?私は実家に住んでいて、旦那は帰省時にしかいません。 保険証作る時って旦那の扶養に入るのだと、実際私がその住所に住んでなくても旦那と同じ住所にしなければ作れないのでしょうか..? 住んでない所に住所を置くことはダメだと思うのですが.. ※仕事の都合上私は自分の実家に住んでる&旦那は休日だけ帰ってくる(平日は会社の宿)、保険証の住所は旦那の実家です。 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 旦那 会社 扶養 保険証 🫶🏻(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 住所別だと、生計が別と見なされてできないこともあるようです。 社会保険の組合によって違うと思います。一度そのようなケースはどうか聞くと早いと思います。 11月21日 🫶🏻 そうなんですね💧 住んでない所に住所置いてると届いた物もすぐには取りに行けないしクレジットカードとか本人受け取りしか出来ないのに中々タイミング合わなくて居住確認のはがききたりで..😵💫 11月21日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
そうなんですね💧
住んでない所に住所置いてると届いた物もすぐには取りに行けないしクレジットカードとか本人受け取りしか出来ないのに中々タイミング合わなくて居住確認のはがききたりで..😵💫