※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

平塚市に引っ越しをする際、現在の民間療育の受給状況が変わるか不安です。平塚市の「くれよん」での療育について詳細を知りたいです。

平塚市の療育について質問させて下さい。
来年から平塚市に引っ越しをします。
現在、通所受給者証で「週2回」民間療育に通っているのですが、平塚市の「くれよん」に連絡を入れたら、通常「週1回」で通所受給者証も出せるか出せないかわからない。と言われました。
現在は、希望があればもっと日にちも増やせる状況なので戸惑っています。
平塚市は、極端に民間療育が少ないと思うのですが、「くれよん」と言うところが療育をして下さるのですか?
いまいち、平塚市の療育システムがわからず。。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

くれよんは就学前の市の相談機関です。
おそらく平塚で受給者証を申請していない段階なので何とも言えないのかな?と思いました。
他市町村の民間療育の数はわからないですが、平塚は結構ありますよ😊

• いち

いち

お返事ありがとうございました。
    そうなのですね。
    数が結構あるとのこと。良かったです!
    平塚市は、発達凸凹児に優しい感じでしょうか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の受入も複数園ありますし、加配も状況次第でつけられます!先生の人数が足りないので2対1とかになってしまいますが….

• 11月21日
  • いち

いち

お返事ありがとうございます。
    また、教えて下さい!

• 11月22日