※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの胃腸炎の治療期間や症状について相談中。水曜日から薬を服用し、先週水曜日に嘔吐、土曜日に下痢、昨日も吐いた。症状が続いているので心配です。

子どもの胃腸炎って菌だし切るまでどのくらいかかるのでしょうか😭薬は水曜日から、1週間分あります。
先週の水曜日夜嘔吐、木金曜日特に何もなし、土曜日下痢、日曜日夜嘔吐でした。
昨日の昼までは食欲もありいつも通りの食事に戻して食べていたのですが、昨日また吐いてしまったので朝はうるジュレとバナナ半分にしました。

コメント

りい

いつも通りの食事がよくないのではないですか?
胃腸が弱っている時は胃腸に優しい食事にして胃腸の回復を待った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りと言っても保育園の離乳食に合わせてご飯はお粥です😂ストックのおかゆがなくなったら普通のご飯に移行しようと考えていた時でした。

• 11月21日
  • りい

りい

お粥なんですね!
    1歳だとそもそもが柔らかく煮た系の食事ですかね。
    病院の先生には、果物は胃を刺激するから良くないと聞きました💦(バナナも)
    保育園は嘔吐下痢がなくなっていつも通りの食事が出来るようになってからですね🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物だめなんですね😲
    そうですよね😂
    明後日まではゆっくり休ませようと思います😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

2.3週間の💩に菌があるときいたことあります💦なのでしっかり 手洗いしたほうがいいかと。

消化のいいものを食べさせてあげたほうがいいと思います😥はやく菌をだしてあげたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいるんですね😭
    保育園もあるのでいつから登園できるのが正解なのか😂
    昨日から熱も出て元気がないです😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によって違うかもですが、 下痢も治って食欲も戻っていつも通りの生活ができていたら登園可でした。息子の場合 食欲が全然戻らず 1週間少し休みました🫠
    そして、家族全滅しました(笑)
    ママリさんがうつらないよう気をつけてください💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいかかりますよね😂
    私土曜日にすでにかかって点滴打って1日で復活しました笑
    旦那と私の両親が怪しいです😂
    子どもの菌は最強ですね😭

• 11月21日