※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん鹵
サプリ・健康

なんだか昨日から私の喉と鼻の調子が良くなく、、通院したいのはやまや…

いつもお世話になっています!

なんだか昨日から私の喉と鼻の調子が良くなく、、

通院したいのはやまやまですが、インフルなども流行っているので、娘を連れて内科へ行くのには抵抗があります( ・᷄-・᷅ )
明日なら旦那の都合が付きそうなので、ひどくなるようなら明日通院しようと思っています。

いま、母乳で娘を育てているのですが、、
みなさん風邪をひいたときお薬は飲んでますか?
薬局などで薬剤師さんに相談したら、授乳中でも飲めるお薬を教えてくれるのでしょうか、、( ••` )

コメント

ちかみ60000

先日風邪を引きまして、娘にうつる前と思い、内科に行ってきました。平日だったので、娘も一緒に行ったのですが、診療時間終了間際に行ったので待合室に人は殆どいなかったので、娘にうつることはありませんでした。薬ですが、医師に授乳中の旨を伝え、飲んでも大丈夫な薬をだしてもらえました。
一応薬剤師さんにも再度確認して、念のため薬を服用後三時間空けてから授乳して下さいと言われました。風邪もすぐに良くなったので、なんでも相談してみるといいと思います。

• のん鹵

のん鹵

ありがとうございます!

やっぱり通院するのが一番ですよね(^_^;)
    もともと持っている喘息の傾向も見られたので明日かかりつけの病院を予約しました!
    今日のど飴だけでも、と思い薬剤師さんにも相談してみしたが、結局はお母さんの判断で、と言われ不安だったのでなにも買えませんでした、、汗
    明日まではマスクで乗り切ろうと思います!

• 12月26日