帝王切開の際に子宮筋腫を取るか悩んでいます。同時にするかたや経験者がいらっしゃいますか?後壁にある大きい筋腫が心配です。
子宮筋腫核手術歴ありの妊婦です。
現在妊娠しており、子宮筋腫も再発しています。(6〜7センチ、6センチ、1〜2センチ複数個)
先日、先生から、帝王切開の時に一緒に筋腫も取ってしまいましょうと言われたのですが、色々調べると、出血多量の可能性が高いため、あまり同時にしない方が良いという記事を見ます。
同時にされたかた、もしくはされる方いらっしゃいますでしょうか💦❓
ちなみに、1番大きい筋腫は、後壁なのでより難しいかなと思っています。
- もりのくま🔰
コメント
tomona
帝王切開の際に子宮筋腫も切除しましたm(_ _)m私は子宮口あたりに8センチのものがあったので出産してすぐそのまま摘出しました。
私も出血の恐れがありますと言われましたが、貧血になったぐらいで輸血などもせず大丈夫でした。
念の為にO型の夫には病室で待機してもらっていました!
摘出するのに小一時間かかったのでオペは長くなりました💦
もりのくま🔰
そうなんですね!大学病院とか大きい病院ですか?
あと、手術中に脊椎麻酔だけでは足りず、全身麻酔になる可能性もあると言われたのですが、痛みを感じる事なくできましたか?💦
tomona
そうですね、その市では1番大きな病院でした(^^)
全身麻酔にはならなかったです。
全く痛みもなくむしろボーッとしてたら終わりました💦
もりのくま🔰
なるほど!ありがとうございます💦
少し希望がわいてきました!私もボーっとしてたら終われるように祈ります!