コメント
退会ユーザー
普通だと思いますよー
4歳の子ですらまだ何言ってるの?って時ありますし、自分都合で話すのでこっちの質問答えてくれない時あります😂
あまりしつこくすると話さなくなっても困るので程々でいいと思いますよ💦💦
退会ユーザー
普通だと思いますよー
4歳の子ですらまだ何言ってるの?って時ありますし、自分都合で話すのでこっちの質問答えてくれない時あります😂
あまりしつこくすると話さなくなっても困るので程々でいいと思いますよ💦💦
「2歳7ヶ月」に関する質問
イヤイヤ期ってわかってる。わかってるけど、仕事もあって毎朝、毎朝息子にイライラしてます。 怒り口調だと余計に泣くのもわかってる。 落ち着いた後に、『ママごめんなさい』って言われるたびに心が痛みます。仲直りの…
トイトレがなかなか進みません💦 2歳7ヶ月と2ヶ月の姉妹を育てています。 上の子は来年の4月から幼稚園の未満児クラスに通う事が決まりました。 入園するにあたってプールがあるのでオムツを卒業した方がいいという話をさ…
3歳になったばかりの子どもの他害のことです。 兄弟や休日に一緒に遊ぶお友達への他害が止まりません。 (初めて一緒に遊ぶ子に他害はありません) おもちゃの取り合いや気に入らないことがあると、 叩く・ひっかく、もし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
そうなんですね!親戚や友達の子も同じくらいの子がいないのでうちができないだけなのかと💦
しつこくしすぎないように気をつけたいと思います!
退会ユーザー
特に男子はあんまりそういう話してくれない子多い気がします😅
6歳の息子もやっと最近、幼稚園で何やってるかわかるようになったくらいです😂