コメント

退会ユーザー
普通だと思いますよー
4歳の子ですらまだ何言ってるの?って時ありますし、自分都合で話すのでこっちの質問答えてくれない時あります😂
あまりしつこくすると話さなくなっても困るので程々でいいと思いますよ💦💦
退会ユーザー
普通だと思いますよー
4歳の子ですらまだ何言ってるの?って時ありますし、自分都合で話すのでこっちの質問答えてくれない時あります😂
あまりしつこくすると話さなくなっても困るので程々でいいと思いますよ💦💦
「2歳7ヶ月」に関する質問
こんにちは。トイトレについてどなたかアドバイスお願いします。2歳7ヶ月の息子、今の状況はこんな感じです。 ・1ヶ月半前からトイトレ開始。パンツは履いたことない。 ・排尿間隔は1時間くらい。 ・自分から、おしっこ…
2歳7ヶ月の娘です。 自分の!という気持ちが強く、いろんな場面で保育園のお友達の肩を押したり、だめ!と言ったりしているようです。 1歳〜2歳前半は、どちらかというと押され気味の性格でしたが、おしゃべりが上手にな…
2歳7ヶ月の娘がいます。 保育園に通って今年の4月で1年が経ちましたか、いまだに登園しぶりがあります。 日中楽しく過ごせることが多いけど、最近ではお散歩の時に手を繋ぎたがらない歩くのを嫌がる、全体での指示が通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
そうなんですね!親戚や友達の子も同じくらいの子がいないのでうちができないだけなのかと💦
しつこくしすぎないように気をつけたいと思います!
退会ユーザー
特に男子はあんまりそういう話してくれない子多い気がします😅
6歳の息子もやっと最近、幼稚園で何やってるかわかるようになったくらいです😂