※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間おしっこしないのは心配ですか?夜中にトイレに起こすべきでしょうか?11時間ほど我慢している状況です。

3歳3ヶ月で寝る時〜朝まで
おしっこしないのは良くないですか?💦

昼間のトイレは完璧で、
最近は夜中も出てないことがあります。

起きたらトイレ行きますが
すごい色が濃くて😥
我慢しすぎも逆によくないかなと心配になりました💦

時間としては11時間ほどです😵‍💫

夜中起こしてトイレ行かせるべきですかね?🥲

コメント

ママリ

息子もそのときには夜寝る前にトイレ行ったら次は朝イチまでしませんでした!
3歳過ぎたら夜のオムツも外れてる子も増えてきますし朝のおしっこの色が濃いのは普通かなと🤔膀胱に溜められるようになったんだな〜☺️ぐらいにしか思ってませんでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜めれるようになったんですよね🥹
    濃いので心配になりました😂
    ありがとうございます✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰 

普通は寝てる間はおしっこ出ないものだと思います😅朝おしっこが出るなら問題ないんじゃないでしょうか?

下の子もトイトレ完了してますが、2歳半でオムツ外れてからは夜中おしっこは出ません。
夜中行きたくなったら教えてねと言う位で、わざわざ起こす必要はないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 11月21日
♡

大人と一緒で寝てる間はおしっこ出ないようになってるので大丈夫ですよ😍✨
息子たまーに夜中起きていく時がありますがほとんど毎日寝てから起きるまでおしっこしないです😆