※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

朝、息子が食事をせずにイライラしてしまい、自己嫌悪しています。どうすれば良いでしょうか?

朝5時半に起きて騒ぐからお腹空いてるんだと思って急いで朝ごはんの仕度したのにパンいつまでも口の中に入れて飲み込まないし、食事の姿勢が悪いのかと思ってハイチェア買い替えたのに足足バタバタさせて落ち着かないし、日中も全然寝なくなってイライラ…
怒っても食べれるわけないのに「遅い!」って怒鳴って泣いてる息子を見て自己嫌悪…
何からどうしたら変わるのか誰か教えてください。
このままだと息子たたいてしまいそうです。

コメント

お母さんが息抜きするところから初めてみてはどうでしょうか??
あとは、イライラしてしまう原因を見つける!

私はだいたい自分に余裕なかったりPMSとかでイライラするので追い詰めないようにしています💦それでもイライラはしますが😭

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    旦那の仕事が忙しく頼みづらいのですが、相談してみます。

• 11月22日

退会ユーザー

一時保育とかファミサポとか使えるとこどんどん使いましょう!!

• 11月22日