大きな悩みがあり、それを隠すために工夫しています。自然と悩みが薄らぐでしょうか?
お話し聞いてくださると嬉しいです。
考えないようにしようと
呪文のように、考えない考えないと唱えたり
スマホの待ち受けに
考えるな!気にするな!大丈夫!
って自分でメモアプリで書いて表示させたり
させるレベルで大きな悩みがあります。
それを悟られないようにするために
そこについて自分から触れたりしないとか
子供達がママが笑ってないと悲しむだろうから
口角をあげたり、あえて高めの声で話すとかして
対処しようかと思うんですが
こうやってやってると
自然とその悩みが薄らいだりしますかね?
変な質問でごめんなさい🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
考えないように、気にしないようにすれば解決する悩みなのでしょうか?
それなら気にしないのがいちばんなので、薄らぐことはあると思います。
でも、解決策は他にあるのに目を背けてるだけなら、悩みは同じ質量のままか、重くなっていくような気がします…

はんな
待ち受けとかにしちゃうと
考えるな!みて余計に
考えてしまいませんか?😭
私はそーゆータイプです😭
変に考えなきゃって思わずに
子供達とおやつ一緒に作って
おいしいねーって食べたり
お部屋でゴロゴロしながら
一緒にゴロゴローって
遊んだりそっちの方が
気が紛れる気がします😍
私は悩みがある時は
子供たちにママの心が
えーんって泣いてるから
ギューしてーっていいます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、昨日親にその悩みを聞いて貰って、自分の中で気が少し楽になった、親の言葉をメモにしてます。少しはそれで気持ちを安定させられるかなと。
ずーっとその悩みがぐるぐる回って全く断ち切れないと鬱になりそうで、そしたら家族に迷惑かけるから、自分は元気でいなくちゃ!のから元気ってやつですね。
一昨日からしんどかったんですが、子供にぎゅーってして貰ってる時は楽でした。子供とたくさんふれあって、癒されて、その時間だけは一瞬でも楽なのでそうしてみます。ありがとうございます😊- 11月21日

BOY
私も今悩みがあります。
私の場合はですが気にしないようにしたりわざと元気に過ごしたりしてても限界がきて逆にもっと疲れるので、とことんそれについて考えて悩んで落ち込みます。まぁいいか!と思えてくるまで悩むしかないんだと思ってます。そして口に出してしんどい、苦しいと誰かに言えるのが解決の近道だと思います。
私はとにかく時の流れに身を任せます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とことんそれについて悩んで落ち込んでみまして、家族にも相談しましたが、少しマシになった気になってはぶり返しています。まあいいかと思えた時もあったのに、次から次へと。時の流れに身を任せてみす。ありがとうございます😊
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうですね、解決はしませんね。解決方法はありますが、あまり現実的なものではありません。ただ、その可能性に懸けて行動だけはしているという形ですね。
なので、それが解決するためには諦めずにその微々たる可能性に懸けて行動し続けるしかなく、でも現実の悩みには直面する。その悩みが忘れた頃に思い出されて動悸がして眠れないから、無理やり考えるな‼︎と自分の中に封じ込めないと、となってしまいました。
自分でも顔が死んでいる事がわかります。他人と喋る時はマスクもあるし、元々の目元のお陰でニコニコしたような顔でいられるので隠せますが、家族などにはやはり気が緩むんでしょうね。ありがとうございます😊
退会ユーザー
解決方法はあるけど現実的でないとは…なんとも…難儀ですね。。
動悸がする時はゆっくり息を吐いて深く呼吸をしてみてください。呼吸に集中すると少しの間ですが、何も考えなくてよくなります。
少しでも気が楽になりますことを祈ります😔