※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

妊娠中のイライラや敏感さについて相談があります。周囲に対するイライラや吐き気、会社への嫌悪感が強く、落ち着きたいとの思いが強いようです。

妊娠してからイライラしやすくなることないですか?🤔

会社にいても話しかけられるだけでイラッとして素っ気ない返事したりちょっと態度悪くなってしまったり、、
普段の自分じゃないみたいに性格悪くなったみたいでほんとにツンツンしてると思います、今の私😗

臭い人(タバコ臭とか)がいてもイラッとします。
自分で臭いに気付かないの?と思っちゃいます💧
ほんと吐き気するから私には近づいてほしくないです。
会社で会うのがとても嫌で、シフトがかぶる日は行きたくなくなるくらいです。悪い人ではないのに嫌いになってしまいます😑

周りは普通にしてるだけなのに、自分は妊娠していてつわりがあったりホルモンバランスの関係で体調が変化しやすかったりイライラしたりするのって仕方ないことだとは思うんですけど…
イライラはなかなか解消できないです( - - `)
話しかけて欲しくない、臭い、近づかないで、なんてそんな勝手なこと言える訳もなく。
はぁ……早く落ち着きたいです。😮‍💨

コメント

ままり

私しょっちゅうイライラしてます笑

• りまま

りまま

私もです😅イライラしてる自分にまでイラつくことも笑

• 11月20日
  • ままり

ままり

同じです笑
    自分にイラつく事もありますよね笑

• 11月20日
maru

イライラします!

わたしはとくに旦那以外の男の人が無理になり、話すことにいちいちイライラしてました😇
顔見るだけでも無理です💦
旦那はまだイライラしなかったのが幸いです。。

• りまま

りまま

旦那にまでイライラしちゃうと大変ですよね😂私も今のところ旦那にはイライラしてないからそれだけは助かってます笑

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラします😂
神経質になりました…笑
犬の鳴き声や他人のいびきでイラッとするし、電車でも匂いにイラッとするし、学生の甲高い笑い声にもイライラするようになっちゃいました🙁
みんな普通のことしてるだけだから余計、余裕のない自分に腹立ちます笑

• りまま

りまま

周りは悪いことしてなくても勝手に自分がイライラするせいでそんな自分に腹立ちますよね😂笑

• 11月20日