鼻血が毎日出て心配。鼻血が止まるけど原因が気になる。粘膜を焼く治療も考えるが、病院が苦手。同じような経験の人いますか?
もともと鼻血が出やすい子なのですが、今月はほぼ毎日鼻血が出ます😭
アレルギー性鼻炎持ちで薬は飲んでいるのですが、毎日鼻血が出るのでこんな毎日出て鼻炎で粘膜弱ってて鼻血が出てるんじゃなくて違うことが原因だったらと思うと心配です😭
毎回鼻血が出ると10分以内に止まります!
鼻血が出やすい子で毎日出るよって子いますか😭?
鼻血出やすいなら粘膜焼いた方がいいと聞くのですが、病院嫌いになるのもかわいそうで…😭
- 🧸(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちの子も良く鼻血出します!
風邪ひいたりして鼻が荒れてる時期はよく出してます😢
毎日出る時もあります。
一度小児科で聞いたら、小さい子は鼻の粘膜が弱いからよく鼻血出す。すぐ止まるなら大丈夫。と言われました🙌←私も小さい頃よく鼻血出す子でした😅
鼻血出した日に偶然耳鼻科に行ったら、鼻に傷ができてるね。って診てもらえました!
鼻ほじりが原因でした😅
耳鼻科で診てもらうのもいいと思います。
粘膜は大きくなると強くなると思うから私は今のところ焼く予定はないです☺️

mi-eighter
ちょっと前の投稿にすみません💦
うちもよく鼻血を出します。
アレルギー性鼻炎で出やすいようです。。
薬もずっと飲んでます💦
病気での鼻血は止まりにくいそうです。病気での鼻血だと1時間以上とかもっと止まらないよ〜って看護師さんに言われました😊
🧸
自分自身鼻血を人生で数えられるくらいしか出したことがないのでこんな頻繁に出てて大丈夫なの?と心配でした😂
様子見てみようかなと思います😭