生後6ヶ月の赤ちゃんのミルク量について質問です。娘は100〜180mlを飲み、トータルは700〜800ml。飲まずに泣くことも。体重は8kgで、成長は順調です。
完ミの方で生後6ヶ月くらいのお子さんのミルクの量ってどれくらいですか??
うちの娘、最近特にミルクを飲んでくれなくて1回に100〜180、全然飲めないときは50とかです(>人<;)
トータルも700〜800です。少ないですよね?
体重は8キロで、4か月検診では7キロだったので大体2ヶ月半で1キロ増です。
ミルクあげると途中で自分で哺乳瓶をはずして、口に持っていくと泣き出します(T.T)
お腹減ってないのかな?と思って間隔あけてもそんなに飲みません(T.T)
- ゆづゆづ(10歳)

マリィディジー
うちの娘が6ヶ月のとき、飲んで160。飲まないときは50もいかないことがあったので、お気持ちよくわかります(>_<)
うちもお腹いっぱいになると哺乳瓶を離し、そこからはまた飲ませようとしてもガンとして口にしなかったので、もういらない合図としてとらえて、無理に飲ませようとはしませんでした(^^;;
医者や助産師さんに聞くと、体重が減るのではなく、1キロでも増えていて、元気であれば問題ないそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
よく飲む子もいれば、そうでない子もいて、個人差があるので心配いらないそうですよ!
ちなみにうちの娘は3350gで生まれましたが、6ヶ月のときは6キロくらいでお痩せさんでした!1歳になった今も9キロくらいで痩せてますが、とーっても元気です(﹡ˆᴗˆ﹡)

∞まぁみん∞
娘も160飲むか飲まないかでトータル600あるかないかとかでした。
離乳食始まってますか?
うちの娘は離乳食始まったらどんどん少なくなってきましたが、最近も一回に飲む量は多くはなりましたが、回数は減ってトータル600あるかないかで変わりませんが、だんだん体重の増えも落ち着いてくるといいますし、おしっこもうんちも出てれば大丈夫だと思いますよ。
もう満腹中枢もできてると思いますし、飲みたくないとかお腹すいてないとかあると思いますよ。
大人もお腹空かなくていらないってことがあるのでそれと一緒かな〜とか思ってます。

まぴまぴ
トータルで700ー1000がベストらしいです(=^ェ^=)
検診で何かいわれましたか?
言われてないなら全然大丈夫だとおもいます!
うちも完ミですがあまり好きではないらしく5ヶ月ですぐ離乳食開始したのでミルクの量はすごくすくないですよー!
多分同じくらいだったとおもいます!
離乳食は始めていますか?
離乳食始めているのであれば十分です(^ω^)

ゆづゆづ
まとめてのお返事をお許し下さい(>人<;)
ミルクの量は少なくても体重が少しずつ増えて、元気でおしっこがしっかり出てれば様子見ていこうかと思います(^^;;
離乳食はそれなりに食べてくれてるので少しずつ量を増やしていきます(*^^*)
ありがとうございました☆

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月 粉ミルク 量
コメント