※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎじい🔰
家族・旦那

手術まで半年待ちがよくあるか相談中。手術日と出産日が被ると主人が立ち会えない。早めの交代打診が必要か。

手術が半年先ってよくある事なんでしょうか?

来年2月末に2人目の出産を控えています。
できれば主人にも立ち会って欲しいと思っていますが、
月交代制でしている仕事と出産月が被ってしまい、2人で回している仕事の為、その月を交代できないか相手の方と相談してもらいました。
しかしながら相手の方に奥さんが手術だから無理と断られたそうです。
仕事は指定の曜日に行うのでその曜日と出産日が重ならなければおそらく立ち会いはできるだろうという事ですが...
予定日が分かった時点で早く交代を打診してもらえばよかったと思いますが、既に遅く...

周りに大きな手術をした知り合いがいない為、そもそも手術まで半年待ちというのはよくあるのかな?と意地の悪いことに疑いを持ち始めてしまいます。

コメント

ママ

どんな手術かによりますね!
全然あるとは思います🤔

はるはる

よくある、までは言いませんが、
あり得る話だと思います。
実際私も命に別状がない病気の手術を5か月後の予約でしたことがあります。

骨折で入れたボルトを抜く手術とか、、
命に別状がないような手術ならあり得るかなーと、、、

でも逆に言えば手術の日程もずらせる病気のような気もします😂

はじめてのママリ🔰

あり得ますよ

命に関わらないようなものだったらですがね!

私は3ヶ月待ちでした笑

はじめてのママリ🔰

私は子宮筋腫の手術でしたが、早くて半年後と言われて、半年待って手術しました💦
もし手術日を変えて欲しいと、2ヶ月前とかに言われたら、またそこから半年待たなきゃいけない可能性もあるかと…💦

たろ

例えば抗がん剤で腫瘍を小さくしてから手術するようなケースもあるので、手術が半年先と言われてもおかしいとは思いません^_^

まままり

子どもの眼の手術 2回しましたが 半年前の予約と

一年前の予約で日にち決まってました😇
大きな病院です🏥

はじめてのママリ🔰

看護師です!
病院にもよると思いますが、私の勤務先(大学病院)では数ヶ月~半年以上先の手術で入院予約されてる方が沢山居ました😖