※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えは、少しでもおしっこライン?の色が変わっていたらしますか?

おむつ替えは、少しでもおしっこライン?の色が変わっていたらしますか?

コメント

変えてました。
汚いままにしておくのが嫌なので。

A☻໌C mama

少しなら替えてないです!しっかりおしっこラインが出てから替えてました。
新生児のうちは基本的には授乳のタイミング(2時間〜3時間)で替えてましたよ。ただウンチが出てたら替えないといけないので、確認だけはしてました、👌

みん

替えてなかったです!触っておしっこが出てる感覚がしたら替えてました、

変えてました。新生児のうちはこまめに。

ゆうり(ガチダイエット部)

替えてました。
今でも少し出てるのに気づけば替えてます。

あげぱん🥖

赤ちゃんの時はこまめに変えてました!被れることもあるので( ºωº ;)

メル

最初は、わからずすぐに変えてましたが、1回で変えなくてもかぶれないなーと気づいて2.3時間ごとに切り替えました!(肌が弱い子じゃなかったのもあるかもですが)最初はほんと、1日に15〜20枚オムツ使ってて半端なくて😅そこまでしなくてよかったなって振り返ってみると思います。

今はオシッコ溜めれるようになってきてますし、オマルでできる時もあるので、1日に5回くらいしか替えてません。