コメント

はじめてのママリ
公設民営化ではなく、法人による民営保育園(認可保育園)で認識合ってますかね🥹?

はじめてのママリ
であれば🙋🏻♀️
園によって差はありそうですが、
娘のところはとてもよく見てくださってると思います!
保育園の連絡帳から娘の好きな物に気付いたり、感情の汲み取りも丁寧に感じてます😌
隔週でリトミックや英語を外部講師を呼んでて、不満は特にないです!
はじめてのママリ
公設民営化ではなく、法人による民営保育園(認可保育園)で認識合ってますかね🥹?
はじめてのママリ
であれば🙋🏻♀️
園によって差はありそうですが、
娘のところはとてもよく見てくださってると思います!
保育園の連絡帳から娘の好きな物に気付いたり、感情の汲み取りも丁寧に感じてます😌
隔週でリトミックや英語を外部講師を呼んでて、不満は特にないです!
「入園」に関する質問
保育園をお休みさせたい日(休職前に早退させたい日)が前もってわかっている場合は、何日か前に口頭で伝えたほうがいいのでしょうか? 前日+当日口頭+当日の連絡帳がいいのでしょうか? 4月入園したばかりでよく分から…
8月4日生まれ、今8ヶ月です。 育休は8月3日で終了のため、ギリギリで保育園に入れようと思っていますが慣らし保育のことを考えると7月1日に入れた方がベストですかね? 仮に7月1日に入園し、1.2週間慣らし保育の後普…
幼稚園、今日が初登園でした! 門のところで親とバイバイして、 子どもが1人で下駄箱まで歩いていくスタイルでした。 どこに行ったらいいの?って感じで歩いていて、 心配になりました😭😭😭 下駄箱についても、 どうした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かいかいママ
あってます!!