※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
子育て・グッズ

6か月の女の子の離乳食について、二回食のタイミングや量について相談です。友達の意見も聞いて悩んでいます。二回食の開始時期やごはんの量についてアドバイスをお願いします。

6か月の女の子を育てています。
離乳食を始めて1ヶ月が経ちました‼︎町の冊子と離乳食教室で1ヶ月経ったらお豆腐やお魚をあげてくださいと言われ今日からお豆腐をプラスしてあげます。
そろそろ二回食にとも思っていますが、早すぎるますか?
友達からは早く二回食にした方がとも言われ悩んでいます。みなさんはいつから二回食にしましたか?
あと、1ヶ月経った今ごはんの量や野菜はどの位あげたら良いのですか?
良かったらアドバイスお願いします。

コメント

しっかりと1回食が食べれるようになってきてから、2回食にしました!1回食きちんと食べれてないのに急がせても、食べる事が憂鬱になってしまうので、欲しがるくらいになったら2回食にしましたよ!
量は大体1回食のトータルが30gが目安です。今は米+野菜と芋類を1回。タンパク質と野菜を1回。で2回食です。参考までに…

• kiiko♡

kiiko♡

お返事遅くなってすみません。
    色々と教えてくれてありがとうございます😊
    うちの子も今しっかり食べてます‼︎そうしたらもう二回食にしても大丈夫ですかね?よく分からなくて…
    量も白米は食べるだけあげてます。どの位あげたらいいのかも悩みです。

• 12月27日

退会ユーザー

しっかり食べてるならあげても大丈夫ですよ!ただ、2回食共同じ量は多いので、2回目は1回目の半量くらいからスタートしてみて下さい☺

• 12月27日
  • kiiko♡

kiiko♡

ありがとうございます😊
    いっぱい食べるからとたくさんあげたらダメなんですね。様子を見ながらあげてみます!
    ちなみにゆっちゃんさんの所は朝何時にあげて、夕は何時にあげてますか?

• 12月27日

退会ユーザー

完ミです🙋🍼
    7 時ミルク240㍉
    10時離乳食お粥+野菜
    13時ミルク200㍉
    16時離乳食豆腐or魚+野菜
    19時ミルク200㍉
    21時ミルク200㍉(寝なければ)
    と言う感じですよ!

• 12月27日
  • kiiko♡

kiiko♡

教えてくれてありがとうございます😊
    今日は夕からしてみようと思います。お風呂の時間がズレそうです💦💦

• 12月28日