※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

休日の昼ご飯に困っています。料理が苦手で、妊娠中のつわりもあります。出前ばかり頼んでいて、子供の栄養が心配です。何を食べたらいいでしょうか?

2歳と4歳の母です。
みなさん、休日のお昼お家にいてる時は何を食べていますか?
毎週毎週、何を食べるか考えるのがしんどくてみなさんのご意見を参考にしたいです。

料理はあまり好きでは無いし、得意でもありません。
ただいま、第三子妊娠中でつわりもあり、簡単なもので済ませたいです。
最近は出前ばかりに頼っていて、子供達の栄養面が心配でもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うどん系かレトルトのカレーか丼物か外食です😅簡単なものが多いです!

• あんころ

あんころ

確かに、麺類とレトルトカレーはよく食べてくれますよね!
    休日のお昼が憂鬱です😵‍💫

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も料理好きじゃなくて🥲土日は全部旦那任せです😂

• 11月20日
  • あんころ

あんころ

私も好きでは無いです‼️
    子供には是非料理好きになって欲しいものですね^ ^
    ご主人が作ってくれるんですか⁉️羨ましすぎる😆

一人暮らし長かったのに、何も作れない夫です😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜切ったりが面倒です🥲いまから包丁やらせたりしたら好きになってくれますかね🥺
    元々料理が好きで私よりも全然うまいので😭一緒に作ったりしたら好きになってくれるかもしれませんね🥹

• 11月21日
ひろ

休日のお昼はもはや作ってないです😂
何か買ってくるか、せいぜい冷凍うどんや冷凍パスタチンする程度です。
今日なんて、朝、死にかけのバナナで作ったバナナカップケーキをブランチ的に食べて終わったので、何なら昼食べてません😂

• あんころ

あんころ

親近感湧きます^ ^冷凍食品に頼っても良いですよね。母は他にもすることがたくさんありますしね。

カップケーキを作ってあげるだけでも凄いです👏🏻キッチンにも立ちたく無いです。
    こういう時、夫が料理出来る人だったらなと思ってしまいます🫢

• 11月20日
ままり

うちはおにぎりが多いですね🍙昨日は鮭とブロッコリーを混ぜたおにぎりに、納豆とりんごと作り置きしていたおかずの残りをあげました。